Berita

Presiden: Penggunaan Anggaran Asian Games Dan Asian Paragames 2018 Harus Tertib Administrasi

RABU, 07 JUNI 2017 | 17:53 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Presiden Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla memimpin rapat persiapan Asian Games dan Asian Paragames 2018 di Istana Negara, Jakarta, siang tadi (Rabu, 7/6).

Rapat Terbatas diikuti Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, dan sejumlah menteri Kabinet Kerja, pimpinan lembaga negara, dan INASGOC. Kali ini rapat fokus untuk melihat sejauh mana perkembangan penggunaan anggaran.

Siaran pers Kemenpora menyebut, penggunaan anggaran menjadi perhatian lebih dari presiden. Kementerian harus tetap memperhatikan prinsip akuntabilitas dengan tidak meninggalkan makna kecepatan dalam tindakan.


"Saya minta penggunaan anggaran tetap memperhatikan prinsip tertib administrasi, efisien, dikelola secara detail, dan tidak dilebih-lebihkan atau tidak berlebihan," tegas Presiden saat membuka Ratas.

Presiden juga memerintahkan persiapan harus cepat, dilakukan secara terbuka, transparan, dan bisa dipertanggungjawabkan.

"Kita semua harus menjaga pada perhelatan bangsa ini nama baik Indonesia di mata dunia," tambah Presiden.

Saat jumpa pers di Media Center Istana usia Ratas, Menpora menyampaikan bahwa Presiden memberikan perhatian besar terhadap persiapan agenda besar ini. Tentang penggunaan anggaran, prinsip kehati-hatian dan sesuai aturan tetap dijalankan. Kemenpora sudah menggandeng BPKP dan LKPP untuk dapat mengawalnya. Tetapi percepatan juga diperlukan.

"Namun, fleksibilitas pencairan sebagaimana yang ditegaskan Pak Wapres juga diterapkan," jelas Menpora.

Para menteri dan pejabat yang hadir dalam ratas di antaranya, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, Menristek Dikti M. Nasir, Menaker Muhammad Hanif Dhakiri, Menkum HAM Yasonna H. Laoly, Menpan RB Asman Abnur, Men-BUMN Rini Soemarno, Wamenkeu Mardiasmo, Wakapolri Safruddin, Ka-Bekraf Triawan Munaf,  Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Plt. Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wagub Jabar Dedi Mizwar, Ketua INASGOC Erick Thohir. [ald]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

PLN Gercep Pulihkan Listrik Pascagempa NTT: Bukti Negara Hadir

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:26

Peduli NTT, Pemkab Tuban Batalkan Pesta Kemerdekaan

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:15

Tunda Agenda Internal, PDIP Fokus Bantu Korban Gempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:00

Ketika Emak-emak Mengamuk di Depan Kepala BGN

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:50

HUT RI Momentum Bangkit Bersama di Tengah Duka Gempa

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:49

Operasional Pelabuhan Marina Disetop Pangkas Pendapatan Daerah Rp11 Miliar

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:33

PKS Yakin Rakyat Aceh Konsisten Bersama NKRI

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:30

BI Luncurkan Kartu Kredit Indonesia, Bisa Dipakai via QRIS

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:27

Bitcoin Menguat Terimbas Sentimen Positif Pasar Kripto Global

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:19

HUT Ke-81 RI Diwarnai Duka Gempa NTT: Ada Kesedihan di Tengah Perayaan

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:17

Selengkapnya