Berita

Sandiaga Uno/net

Politik

Sandiaga: Ketemu Jokowi Malam Ini Hanya Hai-hai Dan Bye-bye

RABU, 07 JUNI 2017 | 16:45 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Uno, dijadwalkan menghadiri agenda buka puasa bersama Kamar Dagang Industri Indonesia (Kadin) dan Presiden Joko Widodo, petang ini.

Jurubicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak, diberitakan RMOL Jakarta, mengatakan, Sandiaga akan berbuka puasa bersama Kadin dan Jokowi di Grand Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta.

Sebelum buka puasa bersama, mantan Ketua Umum HIPMI itu lebih dulu menghadiri Seminar Nasional PP Muhammadiyah di Kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta, di Ciputat, Tangerang Selatan. Setelah itu, berdialog melalui Skype sebagai pemateri Garasi Inspirasi Mental Wirausaha di Era Globalisasi.


Sandiaga sendiri akan menjadikan kesempatan bertemu dengan Jokowi malam ini sebagai ajang silaturahmi.

"Saya diundang pada acara Kadin malam ini dan rencananya saya juga akan hadir. Juga dijadwalkan Presiden akan hadir," kata Sandiaga, dikutip RMOL Jakarta, Rabu (7/6).

Diakui pengusaha muda yang berstatus miliarder itu, dirinya sudah lama tak bertemu langsung dengan Presiden Jokowi.

"Sebetulnya kami sudah mengenal sudah sangat lama. Kita bisa berinteraksi dan menggunakan kesempatan buka puasa ini untuk meningkatkan ukhuwah kita," kata dia.

Ditambahkan Sandiaga, tidak akan ada pembicaraan khusus dengan Presiden Jokowi dalam pertemuan nanti.

"Tak ada pembicaraan khusus.  Pengalaman saya sih dalam acara buka puasa enggak ada pembicaraan yang substansial. Hanya hai-hai dan bye-bye," pungkasnya. [ald]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

PLN Gercep Pulihkan Listrik Pascagempa NTT: Bukti Negara Hadir

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:26

Peduli NTT, Pemkab Tuban Batalkan Pesta Kemerdekaan

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:15

Tunda Agenda Internal, PDIP Fokus Bantu Korban Gempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:00

Ketika Emak-emak Mengamuk di Depan Kepala BGN

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:50

HUT RI Momentum Bangkit Bersama di Tengah Duka Gempa

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:49

Operasional Pelabuhan Marina Disetop Pangkas Pendapatan Daerah Rp11 Miliar

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:33

PKS Yakin Rakyat Aceh Konsisten Bersama NKRI

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:30

BI Luncurkan Kartu Kredit Indonesia, Bisa Dipakai via QRIS

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:27

Bitcoin Menguat Terimbas Sentimen Positif Pasar Kripto Global

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:19

HUT Ke-81 RI Diwarnai Duka Gempa NTT: Ada Kesedihan di Tengah Perayaan

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:17

Selengkapnya