Berita

Pertahanan

Mayjen TNI Agus Suhardi Resmi Jabat Pangdivif-2 Kostrad

RABU, 07 JUNI 2017 | 13:34 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Panglima Divisi Infanteri 2 (Pangdivif-2) Kostrad dari Mayjen TNI Benny Susianto kepada Mayjen TNI Agus Suhardi, di Lapangan Penegak Sapta Marga Madivif 2 Kostrad, Singosari, Malang, Jawa Timur, Selasa kemarin (6/6).
 
Dalam rilis Penerangan Kostrad sesaat lalu, Sertijab yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi, sekaligus regenerasi dan kesinambungan kepemimpinan.

"Proses pergantian pejabat di Kostrad merupakan dinamika organisasi yang lazim terjadi, hal itu sebagai upaya untuk memenuhi tuntutan tugas, khususnya ditinjau dari aspek pembinaan Satuan guna mewujudkan keberhasilan tugas pokok," kata Pangkostrad dalam amanatnya.
 

 
Pangdivif-2 Kostrad yang baru, Mayjen TNI Agus Suhardi merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1988. Pria yang pernah menjabat sebagai Kasdivif 2 Kostrad pada tahun 2015 lalu ini telah resmi menjadi orang nomor satu di Divisi Infanteri 2 Kostrad. Sedangkan Mayjen TNI Benny Susianto, nantinya akan menjabat sebagai Kepala Staf Kostrad.

Pada upacara Sertijab Pangdivif-2 Kostrad tersebut melibatkan 2.338 personel prajurit Divif-2 Kostrad yang terdiri dari tiga Brigade upacara, meliputi Brigade Mekanis, Brigade Raider dan Brigade Para Raider.

Walaupun dilaksanakan di bulan Ramadhan yang pesertanya juga melaksanakan ibadah puasa, upacara serah terima jabatan tetap berlangsung meriah. Selain dibuka dengan demonstrasi Para Motor dari Brigif Para Raider 18 Kostrad yang membawa tulisan "Selamat Jalan Mayjen TNI Benny Susianto" dan "Selamat Datang Mayjen TNI Agus Suhardi", diakhir acara juga diisi dengan demonstrasi kolone senapan dan tari kolosal dari Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad.
 
Berbagai Alutsista dari Satuan Jajaran Divisi Infanteri-2 Kostrad pun turut digelar, meliputi dua Meriam Rheinmetal, dua Radar Girrafe, dua IFV Marder, enam Tank Scorpion, dua Tank Leopard, dua Roket MLRS Astros II dan dua Meriam 155 Mm Caesar.
 
Turut hadir dalam acara tersebut beberapa pejabat TNI-Polri serta pejabat pemerintah daerah, diantaranya Pangarmatim, Kapolda Jatim, Danlanud Abd Saleh, Kasgartap III/Sby, Kasdam V/Brw, Kasdivif 1 Kostrad, Kasarmatim, Wagub AAL, Dandodikopsla, Wadanlantamal V Malang, Kasdivif-2 Kostrad, para Asisten Kaskostrad dan Asisten Kasdivif-2 Kostrad serta Bupati dan Walikota beserta unsur Forkopimda Kabupaten dan Kota Madya Malang. [rus]

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

PalmCo Genjot Transformasi Kebun Rakyat Atasi Stagnasi Produksi Sawit

Senin, 25 Mei 2026 | 22:17

Agustina Dorong Denok Kenang Jadi Wajah Baru Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 22:12

Alarm Administrasi Publik

Senin, 25 Mei 2026 | 22:05

Daging Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal akan Disalurkan ke Pesantren

Senin, 25 Mei 2026 | 21:49

Jemaah Haji Diminta Disiplin dan Jaga Kesehatan Menuju Arafah

Senin, 25 Mei 2026 | 21:38

Majelis Etik Ombudsman Dalami Dugaan Pelanggaran Hery Susanto

Senin, 25 Mei 2026 | 21:32

Standardisasi Kemasan ala Kemenkes Berpotensi Picu Dampak Sosial Ekonomi

Senin, 25 Mei 2026 | 21:27

Dilema Etis Keterbatasan Fiskal Sektor Kesehatan

Senin, 25 Mei 2026 | 21:26

Walikota Agustina Sambut Biksu Thudong di Pelataran Masjid Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 21:10

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

Senin, 25 Mei 2026 | 20:19

Selengkapnya