Berita

Pertahanan

Tim COE Unamid Cek Perlengkapan Pasukan Garuda

RABU, 07 JUNI 2017 | 09:55 WIB | LAPORAN:

Tim Contingent Owned Equipment (CEO) Unamid (United Nations Mission In Darfur) mengecek perlengkapan sarana dan prasarana yang ada dan diterima secara riil oleh Kontingen Pasukan Garuda Satgas Batalyon Komposit Konga XXXV-C/Unamid, di Super Camp, El Geneina, Darfur-Sudan, Afrika, Selasa (6/6).
 
Kunjungan rombongan Tim COE Unamid yang pertama kali ke Satgas Batalyon Komposit Konga XXXV-C/Unamid ini dipimpin oleh Ketua Marinus beserta tujuh orang stafnya, yaitu Mayor Basam, Kapten Amwav, Osman, Bonabuk, Mr. Munir, Sodik dan dr. K. Agrawal.
 
Inspeksi tersebut bertujuan untuk pengecekan dan kesiapan terhadap kondisi nyata peralatan dan perlengkapan serta sarana dan prasarana berdasarkan daftar yang sudah ada dari negara kontingen Indonesia, untuk dicocokan oleh data yang dimiliki Tim COE Unamid.
 

 
Dalam kegiatan inspeksi, rombongan Tim COE Unamid diterima langsung oleh Wadan Satgas Batalyon Komposit Konga XXXV-C/Unamid Mayor Inf Jenris Yulmal Vinas mewakili Komandan Satgas Letkol Inf Syamsul Alam, yang sedang berdinas di daerah El Faser.
 
Acara diawali dengan perkenalan dari Wadan Satgas dan jajarannya, dilanjutkan penjelasan tentang kondisi nyata peralatan dan perlengkapan baik kendaraan besar maupun yang kecil, persenjataan beserta amunisi juga perkantoran, gudang, barak serta peralatan pendukung dan penunjang kegiatan lainnya yang ada di Markas Kontingen Garuda atau Satgas Indobatt-03.
 
Inspeksi tersebut meliputi peralatan utama, personel dan self sustainment. Untuk Inspeksi peralatan utama antara lain heavy equipment, vehicle (commercial and militery pattern), generator, containner, hospital level 1 dan trailer serta personel soldier. Sedangkan inspeksi self sustainment melipuiti minor enggineering equipment, office, catering, communication, electrical, accommodation, walfare, kichen, laundry, cleaning, fire figting, medical basic, observation dan miscellaneous.
 
Pada akhir inspeksinya, Tim COE Unamid menunjukan rasa cukup puas terhadap penyiapan maupun kesiapan Kontingen Indonesia yang sangat baik secara umum dan mengucapakan terima kasih atas kerja samanya selama melaksanakan pengecekan terhadap kondisi nyata di lapangan.
 
Letkol Inf Syamsul Alam, S.E. yang baru tiba dari El Faser, menyempatkan diri untuk hadir pada acara evaluasi hasil inspeksi Tim COE Unamid pada sore hari.
 
“Inspeksi kali ini cukup baik dan layak, agar tetap dijaga kondisinya dengan pemeliharaan secara rutin, berkala dan terjadwal dengan baik, sehingga kedepannya untuk COE berikutnya bisa ditingkatkan dan bisa lebih baik lagi dalam segala bidang,” kata Letkol Inf Syamsul Alam sebagaimana rilis dari Perwira Penerangan Konga XXXV-C/Unamid, Kapten Laut (KH) Aripudin yang diterima redaksi di Jakarta, Rabu (7/6).[wid]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya