Berita

Nusantara

PILKADA CIREBON 2018

Dadang Resmi Maju Dari Golkar

SENIN, 29 MEI 2017 | 17:44 WIB

Proses penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati Pemilihan Bupati (Pilbup) Cirebon 2018 diramaikan wajah-wajah birokrat.

Tak hanya PDI Perjuangan, Partai Golkar juga masih menjadi pilihan bagi para birokrat untuk berpartisipasi dalam pesta demokrasi warga Cirebon itu.

Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Daerah, Dadang Tresnayadi salah satunya. Hari ini (Senin, 29/5), Dadang resmi mendaftarkan diri sebagai balon bupati dan wakil bupati pada Pilbup 2018 melalui Partai Golkar.


Dadang diantar oleh keluarga dan jamaah dari pengajian ke Sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon.

"Ini tindak lanjut dari proses pengambilan formulir. Akhirnya, hari ini saya menyerahkan langsung kepada Bapak Ketua DPD," ungkap Dadang seperti diberitakan RMOLJabar.com.

Dadang sejak dulu cinta dengan partai berlambang beringin itu. Orang tuanya juga merupakan kader Golkar tulen.

"Tujuan mendaftar ini sebenarnya sudah lama sekali. Alhamdulilah sekarang bisa, semoga mendatang Golkar semakin kuat. Saya mendaftar ke Golkar ini, karena sejak dulu Golkar memiliki kekuatan," katanya.

Dadang prihatin melihat pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon. Menurutnya,  tak sedikit pembangunan yang direalisasikan oleh kepala daerah tidak sesuai rencana pembangunan yang ada.

"Masyarakat saat ini menangis. Kita sedang menunggu pembangunan yang benar-benar. Tidak seperti saat ini, karena hasilnya setelah dievaluasi tak ada artinya apa-apa, artinya pembangunan infrastuktur kita belum sesuai harapan," ujarnya.

Berangkat dari kondisi itu, Dadang tergerak untuk maju menyalonkan diri sebagai bupati.

"Saya seharusnya pensiun pada Mei 2018. Sudah 33 tahun menjadi PNS, dengan pengalaman saya, saya akan wujudkan cita-cita pembangunan yang sesuai harapan," tandasnya. [sam]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya