Berita

Bayu Krisnamurti, Rinekso Soekmadi, dan Wiku Adisasmito/Repro

Nusantara

Alumni IPB Usung 3 Nama Untuk Calon Rektor

KAMIS, 25 MEI 2017 | 17:37 WIB

Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (HA IPB) akhirnya telah menetapkan tiga nama peserta konvensi yang dinyatakan layak untuk diusung ke bursa calon tektor IPB periode 2017-2022.

Ketiga nama tersebut adalah Dr. Bayu Krisnamurti, Dr. Ir. Rinekso Soekmadi dan Prof. drh. Wiku Adisasmito.

Ketiganya lolos setelah melalui seleksi uji kompetensi sebagai saringan untuk maju ke konvensi yang digelar HA IPB akhir pekan lalu.


Ketua Panitia Penyelenggara Konvensi BCR Rektor IPB, Iriana Muadz mengatakan, ketiga nama tersebut terpilih berdasarkan uji kompetensi oleh Daya Dimensi Indonesia (DDI), sebuah lembaga assessment center terakreditasi bertaraf internasional.

Uji kompetensi tersebut, sebut Iriana, meliputi visionary leadership, courage of conviction, change leadership, managing diversity, business acumen, managing performance, innovation and creativity, driving execution, empowering others, dan integrity.

Selain itu ada pula penilaian dari sebelas panelis yang ahli di bidangnya, antara lain Pendiri Rumah Perubahan, Prof DR Rhenald Kasali dan Bapak Teknologi Pangan Indonesia FG Winarno yang selama 30 tahun menjabat sebagai ketua lembaga international CODEX, Sesjen Watannas, Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto, Bupati Bogor Nurhayanti yang diwakili oleh Kepala Bapeda Kabupaten Bogor.

"HA IPB dengan bangga mempersembahkan putra terbaik IPB untuk almamater demi menjawab tantangan masa depan pertanian Indonesia dan peran IPB di abad teknologi digital," ujar Iriana melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi, Kamis (25/5).

Setelah pengumuman resmi ini, DPP HA IPB akan memperkenalkan secara terbuka tiga bakal calon rektor yang lolos konvensi melalui konperensi pers yang akan diselenggarakan pada 28 Mei 2017 pukul 16.00 WIB di Gedung Alumni Bogor. Selanjutnya tanggal 30 Mei 2017, ketiga nama tersebut akan didaftarkan oleh HA IPB ke Panitia Pemilihan Rektor (PPR) IPB.

PPR IPB akan memeriksa kelengkapan administrasi bakal calon Rektor IPB yang diusulkan oleh fakultas, program diploma, sekolah bisnis dan tenaga kependidikan tanggal 2 Juni-20 Juli 2017.

Puncaknya, tanggal 15 November 2017 akan dilakukan pemilihan Rektor IPB untuk periode kepemimpinan 2017-2022 oleh Majelis Wali Amanat IPB.[wid]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya