Presiden Amerika Serikat Donald Trump akan melakukan kunjungan luar negeri pertamanya akhir pekan ini.
Arab Saudi merupakan negara pertama yang akan ia kunjungi dalam tur selama delapan hari. Ia akan berada di Arab Saudi pada tanggal 20 dan 21 Mei mendatang.
Setelah itu, ia dijadwalkan kan bertolak ke Israel.
Trump dijadwalkan tiba di bandara Ben-Gurion Israel dan kemudian terbang ke Yerusalem dengan helikopter di mana ia akan bertemu dengan Presiden Israel Reuven Rivlin dan meletakkan karangan bunga di Yad Vashem, Pusat Peringatan Holocaust Dunia. Kemudian Trump akan memberikan sambutan di museum Israel.
Pada hari yang sama, Trump akan bertemu secara pribadi dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Kemudian Trump dan First Lady, Melania Trump akan bergabung dengan Netanyahu dan istrinya untuk makan malam pribadi.
Keesokan harinya, Selasa (23/5), Trump akan bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Betlehem sebelum akhirnya bertolak ke Vatikan untuk bertemu dengan Paus Fransiskus.
Selama kunjungannya ke Israel, ada lebih dari 10 ribu petugas polisi akan dikerahkan untuk melindungi Trump.
Konvoi Trump sendiri akan terdiri dari 56 iring-iringan mobil, termasuk 13 limousin.
Demi pengamanan pula, hotel di mana Trump akan menginap di Yerusalem, dilengkapi dengan kaca anti peluru.
[mel]