Berita

Agung Suryamal/Net

Politik

Nasdem Lirik Ketua Kadin Jabar Jadi Pasangan Ridwan Kamil

KAMIS, 27 APRIL 2017 | 09:15 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Partai Nasdem sudah memutuskan akan mengusung Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. Kini partai besutan Surya Paloh ini melirik Ketua Umum KADIN Jawa Barat Agung Suryamal yang akan mendampingi Emil, sapaan akrab Walikota Bandung tersebut.

"Semua masih berpeluang. Agung Suryamal merupakan salah satu tokoh dari kalangan pengusaha. Dia pasti sudah mengerti apa yang dibutuhkan masyarakat," ujar Anggota Mahkamah Partai Nasdem,  I Gusti Kompyang (IGK) Manila dalam keterangan persnya, (Kamis, 27/4).

Menurutnya, Ridwan Kamil dan Agung Suryamal merupakan kombinasi yang cukup tepat. Keduanya sosok yang cukup berpengaruh.
"Yang satu merupakan tokoh masyarakat, yang satu berlatar pengusaha. Tinggal kita lihat apakah ini pasangan yang dibutuhkan  masyarakat atau tidak?" kata Purnawiran TNI AD tersebut.

"Yang satu merupakan tokoh masyarakat, yang satu berlatar pengusaha. Tinggal kita lihat apakah ini pasangan yang dibutuhkan  masyarakat atau tidak?" kata Purnawiran TNI AD tersebut.

Lebih jauh dia menjelaskan beberapa faktor yang dipertimbangkan Nasdem dalam memilih kandidat antara lain, tingkat popularitas calon ditengah masyarakat, program yang dibawa, dan integritas.

Selain itu, berkaca dari kesuksesan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno pada Pilkada DKI Jakarta. Hal ini terkait sosok Sandi yang merupakan seorang pengusaha.

"Kesuksesan DKI Jakarta pada pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno yang memang punya latar belakang pengusaha ini berpotensi menjadi kekuatan yang akan dibangun di Jawa Barat. Karena pengusaha dinilai bisa memberikan pernanan penting dalam membangun suatu daerah," tandasnya. [zul]

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Darwis Ismail Terpilih jadi Nakhoda Baru ISKINDO Periode 2026-2031

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 03:46

Polda Metro Bongkar Penyelundupan 54 Ton Batu Galena dari Gorontalo

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 03:27

Usul LBP Makin Terasa Janggal, Reformasi Hukum Jangan Kehilangan Arah

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:59

Manifesto Welfare State Pesisir

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:30

Gerakan 1 Juta Liter Air Bersih BEM PTNU Teruskan Semangat Resolusi Jihad

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:05

Sidang Praperadilan Kasus Relawan Prabowo Ditunda, Hakim Tegur Kelalaian Pemanggilan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 01:51

Langkah Cepat Polda Jatim Cegah Potensi Kericuhan Aksi Mahasiswa Tuai Apresiasi

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 01:26

PT TIMAH Buka Opsi Buyback Saham Sikapi Dinamika Pasar Modal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 00:49

GMNI Puji Ketegasan Kapolri Bongkar Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 00:21

PKS Dukung Pemerintah Lakukan Reformasi Bursa Saham Menyeluruh

Jumat, 23 Oktober 2026 | 23:45

Selengkapnya