Berita

Foto: Dispen Kormar

Olahraga

Petinju Marinir Rebut Sabuk Nasional Bulu Junior

SABTU, 22 APRIL 2017 | 06:33 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Petinju Amphibi Marinir Boxing Camp Surabaya, Erick Destroyer, berhasil merebut Sabuk Nasional kelas Bulu Junior 55,3 kg dalam pertandingan tinju yang digelar di GOR CLS Kertajaya Surabaya, Jawa Timur, Jumat malam (21/4).

Dalam laga tersebut, Erick Destroyer berhasil menang TKO di Ronde 7 atas lawannya Rasmanudin dari Cianjur, Jawa Barat.

Sejak ronde pertama dimulai, kedua petinju saling melancarkan serangan. Namun, Erick Destroyer yang merupakan prajurit Korps Marinir berpangkat Sersan Kepala tersebut, tidak kesulitan mencari kelemahan Rasmanudin.


Sejak ronde dua hingga ronde enam, pukulan yang mengarah ke perut diselingi jab dan uppercut yang dilontarkan Erick membuat pertahanan Rasmanudin goyah. Ketika bel ronde ke-enam dibunyikan, hingga satu menit, Rasmanudin tidak beranjak dari sudut biru. Akhirnya, wasit menyatakan Erick Destroyer menang TKO di ronde 7.

Menurut Erick, dirinya baru kali ini menghadapi petinju yang bergaya ortodoks. Pelatih Kopka Mar Darsim dan Kopka Mar Suwarto menginstruksikan agar memberikan pukulan ke arah perut dan diselingi dengan jab serta uppercut.

“Memang sulit menghadapi petinju yang bergaya ortodok, namun berkat instruksi dari pelatih, saya dapat memenangkan pertandingan ini,” pungkas Erick Destroyer yang mempunyai nama asli Eri Subiyano.

Pertandingan ini disaksikan Komandan Brigif-1 Mar Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E, Aspers Danpasmar-1 Kolonel Marinir David Candra Viasco, Kolonel Marinir Suliono, Wadan Brigif-1 Mar Letkol Mar Dede Harsana, Pasintel Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P, Paslog Letkol Mar Yudi Asmar, Danyonif-3 Mar Letkol Marinir Prasetyo Pinandito, Dankima Brigif-1 Mar Mayor Marinir Dwipo Hertanto, Wadan Yonif-1 Mar Mayor Marinir Harmoko dan puluhan prajurit Brigif-1 Marinir. [ald]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya