Berita

Jaya Suprana

Jaya Suprana

Doa Permohonan 19 April 2017

RABU, 19 APRIL 2017 | 06:28 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

TUHAN Yang Maha Kasih, dalam kesempatan ini sebagai seorang warga negara dan bangsa Indonesia yang cinta Indonesia, dengan penuh kerendahan hati kami memanjatkan Doa Permohonan kepada Tuhan Yang Maha Kasih berkenan melimpahkan Rahmat, Berkah dan Karunia bagi bangsa Indonesia menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah putaran ke dua pada hari Rabu tanggal 19 April 2017 di Ibukota Republik Indoesia, Daerah Khusus Istimewa Jakarta.

Dengan penuh kerendahan hati kami memohon Tuhan Yang Maha Kasih berkenan melimpahkan kekuatan lahir dan batin bagi segenap anggota Kepolisian Republik Indonesia serta segenap anggota Tentara Nasional Indonesia yang mengemban tugas berat dan mulia mengawal penyelenggaraan Pilkada putaran ke dua DKI Jakarta 19 April 2017 secara tertib, damai dan aman tanpa kekerasan.

Dengan penuh kerendahan hati kami memohon Tuhan Yang Maha Kasih memperkenankan segenap warga kota Jakarta yang telah memiliki hak pilih untuk mengejawantahkan hak masing-masing untuk memilih gubernur yang terbaik bagi kesejahteraan masyarakat Daerah Khusus Istimewa Jakarta.


Wajar dalam suatu pemilihan umum memang selalu ada pihak yang menang dan ada pihak yang kalah. Maka dalam kesempatan ini dengan penuh kerendahan hati kami memohon perkenan Tuhan Yang Maha Kasih menganugerahkan Berkah Kesadaran bagi pihak yang menang untuk tidak takabur lalu bersikap jumawa dan sombong sehingga lupa daratan tega melecehkan, merendahkan bahkan menghina pihak yang kalah dalam pilkada DKI Jakarta 2017.

Juga kami memohon perkenan Tuhan Yang Maha Kasih menganugerahkan Berkah Kekuatan Lahir Batin kepada pihak yang kalah untuk mampu menunaikan jihad al-Nafs, perjuangan menaklukkan diri sendiri demi bersikap legowo dan ikhlas menerima kekalahan dalam pilkada DKI Jakarta 2017.

Apabila ada hal-hal yang kurang berkenan dalam penyelenggaraan pilkada Jakarta 2017, kami memohon perkenan Tuhan Yang Maha Kuasa menyadarkan segenap pihak dalam masyarakat bahwa Indonesia adalah sebuah negara hukum maka tidak ada pihak yang melakukan kekerasan namun akan menyerahkan permasalahan pilkada Jakarta 2017 sepenuhnya kepada aparat penegak hukum agar dapat ditanggulangi sampai tuntas sesuai hukum yang berlaku di Tanah Air Angkasa tercinta kita bersama ini.

Secara khusus atas nama rakyat miskin di Jakarta, dengan penuh kerendahan hati kami memohon Tuhan Yang Maha Kasih dan Maha Adil berkenan melimpahkan Anugerah Kesadaran bagi gubernur dan wakil gubernur yang terpilih untuk memimpin Daerah Khusus Istimewa pada masa bakti 2017-2022 agar senantiasa menatalaksanakan pembangunan infra struktur di kota Jakarta secara konsisten dan konsekeuen bukan melanggar namun menaati dan mematuhi hukum, hak asasi manusia, Agenda Pembangunan Berkelanjutan, Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia, Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/ Perwakilan, serta Keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, dan tercantum pada paragraf ke-4 Pembukaan UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, Nawacita serta Kontrak Politik dengan rakyat miskin kota Jakarta yang ditandatangani Ir. Joko Widodo selaku calon Gubernur DKI Jakarta pada hari Sabtu 15 September 2012, di Muara Baru Penjaringan Jakarta Utara, sebelum beliau terpilih oleh rakyat menjadi Gubernur Jakarta kemudian Presiden Republik Indonesia.

Atas perkenan Tuhan Yang Maha Kasih mengabulkan doa permohonan kami ini, kami tidak berdaya apa pun kecuali mengucapkan terima kasih tak terhingga dari lubuk sanubari terdalam kami. Amin. [***]

Pemanjat Doa Permohonan ini adalah warga Indonesia yang cinta Indonesia

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

RI Tak Boleh Tunduk atas Bea Masuk 104,38 Persen Produk Surya oleh AS

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:16

DPR: Penagihan Pajak Tanpa Dasar Hukum yang Jelas Namanya Perampokan

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:09

Suara Rakyat Terancam Hilang Jika PT Dinaikkan

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:09

Bursa Cabut Status Pemantauan Khusus 14 Saham, Resmi Keluar dari Mekanisme FCA

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:57

IHSG Dibuka ke Zona Merah, Anjlok ke Level Terendah 8.093 Pagi Ini

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:41

Komisi III DPR Ingatkan Aparat Tak Main Hukum Terhadap ABK Fandi

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:38

Perjanjian Dagang RI-AS Perkuat Hilirisasi

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:36

Laba Bersih Astra International Turun 3,3 Persen di 2025, Jadi Rp32,77 Triliun

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:31

185 Lapangan Padel Belum Berizin, Pemprov DKI Segera Bertindak

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:16

Bursa Asia Melempem Jelang Akhir Pekan

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:06

Selengkapnya