Berita

Foto: Net

Bisnis

IWAPI dan Facebook Gelar Pelatihan Digital Marketing di 8 Kota

RABU, 05 APRIL 2017 | 17:18 WIB | LAPORAN:

Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) akan melakukan kegiatan pelatihan pemasaran digital bersama Facebook di delapan kota Indonesia. Pelatihan ini merupakan lanjutan dari kerjasama IWAPI dan Facebook yang sudah berlangsung sejak 2016 lalu.

Ketua Umum IWAPI , Ir.Nita Yudi.MBA menjelaskan, pelaksanaan pelatihan di delapan kota tersebut akan dilakukan secara bertahap. Pelatihan pertama dimulai di Makassar, 4 April 2017 dan berakhir 6 September 2017 mendatang di Gorontalo.

"April 2017 yang dikenal sebagai bulannya emansipasi wanita karena Perjuangan RA. Kartini, maka akan menjadi ajang lembaran baru agenda edukasi anggota IWAPI melalui pelatihan pemasaran digital," kata dia dalam surat elektronik yang dikirimkan ke redaksi, Rabu  (5/4).


IWAPI sudah berdiri sejak 42 tahun lalu. Menurut Nita, pihaknya akan terus melakukan inovasi untuk mengedukasi seluruh anggota yang tersebar di 32 provinsi.

"Pelatihan atau digital marketing training ini merupakan lanjutan kerjasama IWAPI dengan facebook yang memiliki kampanye #sheMeansBusiness," lanjutnya.

Nita melanjutkan, dengan mengadakan sistem road show (jemput bola ) pada Pelatihan ini, diperkirakan peserta yang tertampung mencakup 800 anggota IWAPI dari berbagai cabang dan daerah.

"Pelatihan ini akan menjadi peran nyata IWAPI dalam perwujudan pemerataan ekonomi digital sesuai dengan himbauan Presiden RI Joko Widodo yang dicanangkan sejak 31 Maret 2017 untuk mengejar target ekonomi digital Indonesia menjadi yang terbesar di Asia pada tahun 2020."

Pelatihan ini, kata Nita, diharapkan bisa menyebarkan virus-virus kewirausahaan Pada perempuan indonesia agar mandiri secara ekonomi. "Selama kita bisa kreatif, jangan takut hadapi perdagangan bebas. Perempuan adalah pengambil keputusan untuk belanja, pengambil kredit terbaik, dan bila perempuan bisa berbisnis dari rumah, maka semakin banyak fungsi yang dapat dijalankan oleh seorang Ibu," terangnya.

"Wanita pengusaha perlu meningkatkan skala usahanya mulai dari mikro naik ke kecil, dan kecil naik ke menengah dan seterusnya." [sam]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Fuad Bawazier: Kekayaan Alam Indonesia Dikuasai Segelintir Orang

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:19

Nanik Deyang Langsung Ditelepon DPR Usai Didemo Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:08

Eks Dirjen Kuathan Emosional Bela Leonardi: Ini Perjuangan Negara

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:53

Koperasi Karyawan Forwarder, Bukan Alat Konflik tapi Jembatan Keseimbangan

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:37

Mahasiswa Bubarkan Diri Usai Bertemu Dasco Cs

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:27

Fuad Bawazier Curiga Ada Penghambat di Lingkaran Istana

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:19

IDEacraft Sulap Produk Dekorasi Rumah Menjadi Peluang Usaha Berkat Pemberdayaan BRI

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:04

DPR Langsung Telepon Bahlil Menjawab Keresahan Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:35

Jalani Tes Kesehatan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Selangkah Lagi ke Meja Hijau

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:33

Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukti Jokowi Sakti Mandraguna

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:22

Selengkapnya