Berita

The PSPT Rooftop/RMOL

Bisnis

The PSPT Rooftop, Bukan Sekadar Wisata Kuliner Di Tebet

JUMAT, 31 MARET 2017 | 18:42 WIB | LAPORAN:

Anak muda Jakarta tidak pernah kekurangan lokasi tongkorongan atau hangout, terutama untuk yang hobi wisata kuliner.

Satu lagi "lokasi gaul" yang diprediksi bakal melegenda muncul dari kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Namanya, The PSPT Rooftop.

The PSPT Rooftop merupakan wujud kebangkitan UKM sektor kuliner yang pada akhir era 90-an begitu berjaya di ibu kota.


Kreativitas, inovasi serta harga menu yang terjangkau menjadi keunggulan food court yang berlokasi di atap pasar tradisional ini. Ya, The PSPT Rooftop berlokasi di lantai paling atas (lantai 3) gedung pasar tradisional PSPT Tebet Timur.

Jika dulu warga Jakarta pernah mendengar legenda Pasar Santa yang disulap jadi pusat kuliner, kini The PSPT Rooftop menyajikan hal serupa namun dengan inovasi yang lebih semarak.

Pengunjung The PSPT Rooftop dipastikan bakal betah berlama-lama nongkrong karena pemandangan lepas gedung-gedung perkantoran megah Jakarta yang menakjubkan di malam hari. Suasana nongkrong menjadi lebih menyenangkan berkat nuansa semangat muda yang terlihat dari aneka grafiti dengan tema-tema berbeda.

Kapasitas pengunjung area rooftop menampung 700 orang, dengan neja pengunjung sekitar 350 meja, di dalamuas area 1400m2.

Selama ini pasar tradisional PSPT mungkin tak banyak diketahui oleh khalayak kecuali warga Tebet sendiri. Dengan keberadaan food court yang dihuni sekitar 60 stan atau tenant di atap pasar maka pasar tradisonal PSPT akan menjadi "Pasar Santa reborn", yang melejit berkat kreativitas dan kiprah para pelaku usaha yang "gila inovasi".

Pasar PSPT akan menjadi pusat kuliner terbaru yang unik dan sangat nyaman untuk dijadikan tempat berkumpul para keluarga, pasangan muda dan komunitas-komunitas lintas hobi dan profesi yang jumlahnya tak terhitung di Jakarta.

Ditambah lagi, ragam event menarik seperti nonton bareng pertandingan-pertandingan bola kelas dunia yang akan rutin digelar pengelola di tiap akhir pekan diiringi penampilan band-band berbakat.

Besok (Sabtu, 1/4), The PSPT Rooftop akan memulai hari pertama operasionalnya. Sejumlah agenda sudah disiapkan dalam rangkaian soft opening.

Dimulai dari sekitar pukul 10.00 WIB, acara akan dibuka seremoni pembukaan berlanjut Kompetisi PS4 FIFA 16/17 & PES 16/17. Pada sore harinya, akan digelar Tumpengan bersama anak yatim yang dilanjutkan Standup Comedy Panca Warna & OT Syech pada pukul 15.00 WIB.

Sejak pukul 4 sore, pengunjung akan dihibur penampilan Beben Jazz & Jagacita,N.A.D.A Band, San Jose Brothers, Honeybeat, Kasyfie NF, Kathnov Project.

Pada larut malam, para pencinta Liga Inggris akan larut dalam Nobar Man United Vs WBA yang dimulai pukul 21.00 WIB.

The PSPT Rooftop akan buka setiap hari dari pukul 10.00 -22.00 WIB. Khusus Sabtu dan Minggu tutup pada pukul 24.00 WIB.[san]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya