Berita

RMOL

Hukum

Kejati Dan KNPI Bangun Komitmen Penegakan Hukum Di Jabar

SABTU, 25 FEBRUARI 2017 | 15:17 WIB | LAPORAN:

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Barat menggelar  pertemuan dengan Kepala Kejaksaan Tinggi Setia Untung Arimuladi di Kantor Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

Kepala Kejati yang pada kesempatan tersebut didampingi kepala Seksi Penerangan Hukum dan beberapa pejabat menyatakan apresiasi atas kunjungan kerja yang dilaksanakan DPD KNPI Jawa Barat. Sementara, rombongan KNPI yang dipimpin langsung Ketua Siti Aisyah Ahmad Zurfaih menyampaikan beberapa hal terkait penegakan hukum di provinsi tersebut, terutama yang terkait langsung dengan masyarakat usia muda.

"Seperti yang kita ketahui bersama bahwa penyalahgunaan narkoba, kenakalan remaja, dan tindakan pelanggaran lainnya di kalangan pemuda Jawa Barat semakin meresahkan. Hal ini perlu penanganan yang tepat dari seluruh unsur, termasuk KNPI sebagai wadah berhimpun organisasi kepemudaan," ujar Siti Aisyah dalam keterangannya, Sabtu (25/2).


Hal itu disambut baik oleh Untung Arimuladi dengan mengajak KNPI beserta seluruh organisasi kepemudaan yang berhimpun untuk bersama-sama melakukan langkah pencegahan sedari dini. Melalui interaksi langsung dengan pemuda, khususnya kalangan pelajar dan mahasiswa.

"Kami siap membangun komitmen untuk bekerja sama mencegah pelanggaran hukum tersebut. Lebih dari itu, saya berharap KNPI dapat membantu aparat penegak hukum, dalam hal ini kepolisian dan kejaksaan, untuk mengawasi pembangunan dan penggunaan APBN dan APBD di Jawa Barat," jelas Untung.

Kedua belah pihak juga sepakat untuk bekerja bersama menciptakan Provinsi Jawa Barat yang lebih kondusif. Dengan cara mengurangi celah-celah kesempatan pelanggaran hukum melalui upaya-upaya preventif dan persuasif.

"Saya berharap kerja sama ini dapat direalisasikan segera," pungkas Untung. [wah]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya