Berita

Foto: RMOL

Hukum

Utusan SBY: Besok, Polisi Gelar Perkara Laporan Antasari Azhar

SELASA, 14 FEBRUARI 2017 | 22:21 WIB | LAPORAN:

RMOL. Utusan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) resmi melaporkan mantan ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar ke Bareskrim Polri, Selasa malam (14/2).

Salah satu utusan, Wasekjen Partai Demokrat Didi Irawadi Syamsudin memastikan bahwa laporan mereka telah diterima penyidik Bareskrim.

"Tanda terima laporan sudah kita terima. Selanjutnya, kurang lebih jam sembilan (09.00 WIB) besok (Rabu), akan ada gelar perkara sehubungan laporan kami," kata Didi di kantor sementara Bareskrim di gedung KKP, Gambir, Jakarta Pusat.


Selebihnya, Didi tidak merincikan keterangan apa saja yang dicantumkan dalam laporan malam ini.

Didi membenarkan bahwa ada sejumlah barang bukti yang diserahkan ke polisi. Namun, dia masih tidak mau mengelaborasinya lebih lanjut.

Termasuk, nomor laporan polisi yang diakui telah diterimanya. Didi dan timnya mengaku sedang buru-buru dan ditunggu di kediaman SBY.

Dia mengimbau awak media agar merapat ke kediaman SBY di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, jika masih ada yang ingin ditanyakan.

"Tugas kami hanya menyampaikan laporan. Titik. Enggak ada lagi yang lain. Selainnya nanti Pak SBY yang sampaikan," terang Didi.

Sebelumnya, Antasari Azhar buka suara soal kasus pembunuhan berencana terhadap Nasruddin Zulkarnaen.

Dia menyakini, kasus yang sempat menjebloskan dirinya ke balik jeruji besi itu bermuara pada Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono.

"Kepada SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) jujurlah. Beliau tahu perkara saya. Beliau perintahkan siapa untuk kriminalisasi Antasari," ujar Antasari di Bareskrim Polri, Selasa siang. [sam]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya