Berita

Awaloeddin Djamil/Net

Pertahanan

Awaloeddin Djamil Usul Ada Kurikulum Khusus Pelatihan Satpam

MINGGU, 18 DESEMBER 2016 | 11:38 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke- 36 ratusan Satuan Pengamanan (Satpam) mengikuti lomba gerak jalan Satuan Pengamanan di Polda Metro Jaya.

Rute gerak jalan dimulai dari halaman kantor Pelayanan Satuan Atap Polda Metro Jaya menuju Bundaram Senayan, lanjut hingga Hotel Indonesia (HI) dan finis dihalaman Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya Prof. DR. Jenderal Polisi (Purn) Awaloeddin Djamil MPA mengucapkan selamat Ulang Tahun kepada Satpam di seluruh Indonesia, serta berharap kedepannya Satpam bisa lebih baik dalam membantu pengamanan.

"Setiap ulang tahun saya ucapkan selamat kepada Satpam yang bertugas dari Sabang sampai Merauke yang jumlahnya lebih dari Polri sendiri,” ujar Awaloeddin di depan ratusan satpam peserta gerak jalan, Minggu, (18/12).

Awaloeddin juga menegaskan, bahwa Satpam nemiliki peranan penting untuk membantu keamanan Polri. Oleh sebab itu, ia berharap Satpam dapat bangga dengan profesi mereka.

Negara akan aman dengan Satpam. Pabrik, mal, perkantoran, perkebunan aman karena satpam. Saudara harus bangga walaupun dianggap bawahan oleh pimpinan tapi kalian pekerja profesional. Kalian orang penting di negara ini. Satpam berperan mengamankan negara ini. Polri wajib berkoordinasi dan mengawasi dari mabes sampai polsek-polsek," tegasnya.

Selain itu, Awaloeddin juga berharap untuk diadakannya pelatihan dan pendidikan bagi setiap Satpam, agar kinerja Satpam di Indonesia lebih profesional.

"Saya usul agar unsur kesatpaman ada pelatihannya, kurikulumnya, seragamnya agar tidak kacau melanggar ketentuan Polri,” tandasnya.

Di akhir sambutannya, Awaloeddin memberikan semangat semoga Satpam terus berkembang dengan profesional dan lebih baik lagi.

Kita jaga nama baik Satpam, jaga profesi bersama Polri. 2017 dengan semangat yang baru,” tutupnya.

Dalam acara selain Prof. DR. Jenderal Polisi (Purn). Awaloeddin Djamil MPA, yang hadir, juga juga ada pejabat Polda Metro Jaya di antaranya Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, Dirlantas Polda Metro Jaya, Dirbinmas Polda Metro Jaya, Kabid Keuangan Polda Metro Jaya, Kasat Binmas Polda Metro Jaya, Biro Ops Polda Metro Jaya, dan Ketua Umum Asosiasi Profesi Sekuriti Indonesia Jakarta Raya, Said Aziz. [ian]

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

UPDATE

Penyesuaian Tarif Air Sudah Kantongi Rekomendasi KPK

Jumat, 07 Februari 2025 | 05:27

Bandara Gatot Subroto Way Kanan Kembali Beroperasi

Jumat, 07 Februari 2025 | 05:06

Dituduh Maling Sayuran, Bocah SD Disiksa Petugas Keamanan

Jumat, 07 Februari 2025 | 04:33

Tatib DPR Bisa Copot Pejabat Negara Inkonsitusional

Jumat, 07 Februari 2025 | 04:24

Gegara Cemburu, Sopir Truk Bakar Teman Wanitanya

Jumat, 07 Februari 2025 | 04:04

Ganti Kapolri-Panglima TNI Tetap Hak Prerogatif Presiden Bukan DPR

Jumat, 07 Februari 2025 | 03:32

Kebijakan Tata Niaga LPG 3 Kg Lindungi Masyarakat Kecil

Jumat, 07 Februari 2025 | 03:14

Indonesia Pusat Gravitasi Industri Kecantikan

Jumat, 07 Februari 2025 | 03:04

Penghematan Anggaran untuk Pencapaian Visi Presiden

Jumat, 07 Februari 2025 | 02:28

Pupuk Kaltim Tak Ada Urusan Lagi soal Polis Pensiunan

Jumat, 07 Februari 2025 | 02:10

Selengkapnya