Berita

Awaloeddin Djamil/Net

Pertahanan

Awaloeddin Djamil Usul Ada Kurikulum Khusus Pelatihan Satpam

MINGGU, 18 DESEMBER 2016 | 11:38 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke- 36 ratusan Satuan Pengamanan (Satpam) mengikuti lomba gerak jalan Satuan Pengamanan di Polda Metro Jaya.

Rute gerak jalan dimulai dari halaman kantor Pelayanan Satuan Atap Polda Metro Jaya menuju Bundaram Senayan, lanjut hingga Hotel Indonesia (HI) dan finis dihalaman Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya Prof. DR. Jenderal Polisi (Purn) Awaloeddin Djamil MPA mengucapkan selamat Ulang Tahun kepada Satpam di seluruh Indonesia, serta berharap kedepannya Satpam bisa lebih baik dalam membantu pengamanan.


"Setiap ulang tahun saya ucapkan selamat kepada Satpam yang bertugas dari Sabang sampai Merauke yang jumlahnya lebih dari Polri sendiri,” ujar Awaloeddin di depan ratusan satpam peserta gerak jalan, Minggu, (18/12).

Awaloeddin juga menegaskan, bahwa Satpam nemiliki peranan penting untuk membantu keamanan Polri. Oleh sebab itu, ia berharap Satpam dapat bangga dengan profesi mereka.

Negara akan aman dengan Satpam. Pabrik, mal, perkantoran, perkebunan aman karena satpam. Saudara harus bangga walaupun dianggap bawahan oleh pimpinan tapi kalian pekerja profesional. Kalian orang penting di negara ini. Satpam berperan mengamankan negara ini. Polri wajib berkoordinasi dan mengawasi dari mabes sampai polsek-polsek," tegasnya.

Selain itu, Awaloeddin juga berharap untuk diadakannya pelatihan dan pendidikan bagi setiap Satpam, agar kinerja Satpam di Indonesia lebih profesional.

"Saya usul agar unsur kesatpaman ada pelatihannya, kurikulumnya, seragamnya agar tidak kacau melanggar ketentuan Polri,” tandasnya.

Di akhir sambutannya, Awaloeddin memberikan semangat semoga Satpam terus berkembang dengan profesional dan lebih baik lagi.

Kita jaga nama baik Satpam, jaga profesi bersama Polri. 2017 dengan semangat yang baru,” tutupnya.

Dalam acara selain Prof. DR. Jenderal Polisi (Purn). Awaloeddin Djamil MPA, yang hadir, juga juga ada pejabat Polda Metro Jaya di antaranya Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, Dirlantas Polda Metro Jaya, Dirbinmas Polda Metro Jaya, Kabid Keuangan Polda Metro Jaya, Kasat Binmas Polda Metro Jaya, Biro Ops Polda Metro Jaya, dan Ketua Umum Asosiasi Profesi Sekuriti Indonesia Jakarta Raya, Said Aziz. [ian]

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Senin, 02 Februari 2026 | 10:15

IHSG "Kebakaran", Sempat Anjlok Hingga 5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:49

Ketegangan Iran-AS Reda, Harga Minyak Turun Hampir 3 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:47

Tekanan Pasar Modal Berlanjut, IHSG Dibuka Anjlok Pagi Ini

Senin, 02 Februari 2026 | 09:37

Serang Pengungsi Gaza, Israel Harus Dikeluarkan dari Board of Peace

Senin, 02 Februari 2026 | 09:27

BPKN Soroti Risiko Goreng Saham di Tengah Lonjakan Jumlah Emiten dan Investor

Senin, 02 Februari 2026 | 09:25

Komitmen Prabowo di Sektor Pendidikan Tak Perlu Diragukan

Senin, 02 Februari 2026 | 09:14

Menjaga Polri di Bawah Presiden: Ikhtiar Kapolri Merawat Demokrasi

Senin, 02 Februari 2026 | 09:13

Emas Melandai Saat Sosok Kevin Warsh Mulai Bayangi Kebijakan The Fed

Senin, 02 Februari 2026 | 09:07

Nikkei Positif Saat Bursa Asia Dibuka Melemah

Senin, 02 Februari 2026 | 08:49

Selengkapnya