Berita

Hukum

Terkait Ahok, Antasari Tegaskan Tak Punya Akun Twitter

RABU, 14 DESEMBER 2016 | 16:58 WIB | LAPORAN:

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar mendapat sorotan seiring pelaksanaan sidang perdana kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki T. Purnama di eks gedung PN Jakarta Pusat, Jalan Gajah Mada, kemarin.

Pasalnya, akun Twitter @AntasariAzharID seolah memberikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta nonaktif tersebut lewat cuitan, "Ramai #SidangAhok, jangan sampai Kriminalisasi terjadi lagi."

Namun ternyata, @AntasariAzharID bukan akun Twitter Antasari. Bahkan dia tak kepikiran untuk membuat akun Twitter.


Berikut klarifikasi Antasari.

Jakarta : Rabu, 14 Desember 2016

Sehubungan dengan beredarnya cuitan status saya di akun media sosial yang menjadi pemberitaan di  media masa, maka bersama ini saya sampaikan pernyataan sebagai berikutnya :

1. Hingga saat ini saya tidak pernah memiliki akun media sosial termasuk akun twitter.  Saya juga belum sempat berpikir untuk membuat akun twitter di masa yang akan datang.

2. Dengan demikian, cuitan akun yang menggunakan foto saya  dengan alamat @AntasariAzharID, yang kemudian dikutip oleh berbagai media adalah bukan akun saya.

3. Saat ini saya lebih fokus untuk urusan keluarga dan berkonsentrasi untuk merancang kehidupannya yang lebih baik di masa depan. Saya tidak sempat untuk berkomentar untuk hal-hal terkait hukum dan politik, masih sibuk untuk introspeksi diri dan mencari ide-ide yang positif untuk keluarga saja.

4. Saya minta agar siapapun yang menggunakan foto dan nama saya  untuk akun media sosial yang seolah-olah milik saya untuk menutup akun tersebut.

5. Saya tidak ingin dituding seolah-olah menambah kegaduhan melalui media sosial, padahal saya tidak tidak punya akun twitter. Saat ini, saya masih ingin fokus dan konsentrasi di keluarga dulu.

6. Saya juga tidak ingin kejadian 8 tahun yang lalu terulang kembali, dimana dirinya dituduh membuat sms mengancam seseorang. Ternyata juga itu sms palsu yang menggunakan nama saya yang akhirnya menyebabkan saya mendekam di  dalam sel.

7. Saya menyampaikan permohonan maaf, jika ada masyarakat yang merasa terganggu oleh status di akun media sosial tersebut. Sekali lagi, saya menegaskan bahwa saya bukan pemilik akun twitter tersebut.

Salam,
Antasari Azhar

Klarifikasi tersebut disebarluaskan oleh kuasa hukumnya Boyamin Saiman. [zul]

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya