Berita

Politik

Maruarar Apresiasi Kehadiran ICMI Dalam Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara

SABTU, 10 DESEMBER 2016 | 02:52 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

. Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) telah memberikan konstrubusi positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Dampak dan manfaat kehadiran ICMI juga sudah dirasakan oleh banyak pihak.

Demikian disampaikan politisi muda PDI Perjuangan, Maruarar Sirait, saat menyampaikan materi dalam acara Sekolah Pemimpin Nasional (SPN) ICMI di Hotel Discovery, Ancol, Jakarta, Jumat malam (9/12).

Dalam kesempatan ini, Maruarar memberikan materi dengan tema "Menjadi Anggota Legistaltif yang Handal dan Berkualitas." Selain Maruarar, hadir anggota Komisi XI dari Fraksi Golkar, Muhammad Misbakhun. Diskusi dipandu oleh Ketua Panitia SPN, ICMI, Muhammad Qodari.


Hadir sebagai peserta lebih dari 100 anggota ICMI. Sebagian di antara mereka ada yang sudah duduk menjadi kepala daerah maupun anggota DPRD.

Maruarar pun mengapresiasi Ketua Umum ICMI Jimly Asshiddiqie dan mantan Ketua Umum ICMI pertama, BJ Habibie. Kedua sosok ini telah menjadi teladan bagi elit politik dan juga rakyat Indonesia.

"Pak Jilmy ini merupakan sosok negarawan, independen, yang berintegritas dan selalu berdiri di tengah," kata Maruarar, yang juga anggota Komisi XI DPR, yang sudah tiga periode duduk di Senayan.

Kepada Habibie, Maruarar menilai sebagai sosok teladan yang terus memberi inspirasi kepada warga negara. Habibie mengajarkan nilai-nilai kebijaksaan.

"Semoga kedua tokoh ini terus emberikan konstribususi lebih besar lagi bagi Republik tercinta ini," ungkap Maruarar. [ysa]

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

Eggi Sudjana Nyetir Mobil Mewah di Malaysia Bukan Hoaks

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:01

Madu Dari Sydney

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:32

Zakat Harus Jadi Bagian Solusi Kebangsaan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:27

Sudirman Said Dilamar Masuk Partai Gema Bangsa

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:01

Trump Ancam Kenakan Tarif ke Negara yang Tak Sejalan soal Greenland

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:51

Dirut Indonesia Air Transport Klarifikasi Kru Pesawat Bawa Pegawai KKP Hilang Kontak di Maros Bukan Delapan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:51

KKP Terus Monitor Pencarian Pesawat ATR 42-500 Usai Hilang Kontak

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:09

Ini Identitas dan Pangkat Tiga Pegawai KKP di Pesawat ATR yang Hilang Kontak di Maros

Sabtu, 17 Januari 2026 | 21:48

Klarifikasi Menteri Trenggono, Pesawat ATR Sewaan KKP yang Hilang Kontak di Maros Sedang Misi Pengawasan Udara

Sabtu, 17 Januari 2026 | 21:37

Selengkapnya