Berita

Agus Harimurti Dan Sylviana Murni/Net

Politik

Pekan Ini Poros Cikeas Umumkan Tim Pemenangan Agus-Sylviana

SENIN, 26 SEPTEMBER 2016 | 18:32 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Ketua Umum DPD Partai Demokrat, Nachrowi Ramli memastikan pekan ini Poros Cikeas sudah menyiapkan tim pemenangan pasangan calon gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono dan wakilnya Sylviana Murni.

"Kapannya yang sudah disusun final mudah-mudahan minggu ini sudah siap seperti yang bisa ditanyakan tadi untuk menyatukan empat partai politik (Partai Demokrat, PAN, PPP dan PKB)," beber Nachrowi di kantor DPP Partai Demokrat, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/9).

Meski begitu, Nara panggilan akrabnya, masih belum dapat memastikan siapa yang akan ditunjuk sebagai ketua pemenangan paslon Poros Cikeas.


"Belum ditentukan. Penentuannya minggu ini juga. Kita sudah sepakat karena dari jam demi jam sudah kita hitung. Mudah-mudahan kita bergerak efektif, efisien dan sasaran bisa tercapai," ujarnya.

Oleh karena itu, Nara memastikan pihaknya tidak akan menyia-nyiakan dukungan yang sudah diberikan Persatuan Koalisi Bhineka Tunggal Ika untuk bergabung menjadi tim pemenangan.

"Kami juga menerima aspirasi. Sekarang yang mereka juga punya konsep masing-masing. Oleh karena itu kami harus bekerja sama mengusung untuk memenangkan. Kita tidak boleh anggap enteng siapapun kami siap terima dan akan jalan bareng," demikian  Nachrowi.

Sebelumnya diberitakan, Persatuan Koalisi Bhineka Tunggal Ika yang terdiri dari Partai Matahari Bangsa (PMB), Partai Pakar Pangan, Partai Kasih Demokrasi Indonesia (PKDI), Partai Kedaulatan Nasional, Partai Persatuan Demokrasi Indonesia (PPDI), Partai Barisan Nasional (BARNAS), Partai Pribumi, Partai Pelopir, Ormas Garda Ibukota Republik Indonesia (Gartari) dan Aliansi Masyarakat Pemilih Jakarta (Ampija) memberikan surat pernyataan dukungannya kepada paslon Agus-Sylviana.[wid]


Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya