Berita

Foto: Telkom

Bisnis

Menginspirasi, Telkom Borong 6 Penghargaan SDM

SABTU, 10 SEPTEMBER 2016 | 03:44 WIB | LAPORAN:

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mendapatkan enam penghargaan di bidang pengelolaan sumber daya manusia dari Indonesian Human Capital Study (IHCS) 2016.

Mewakili Telkom, penghargaan ini diberikan kepada Direktur Human Capital Management Telkom Herdy Harman yang diserahkan oleh Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri di Balai Kartini Jakarta, kemarin.

Dalam penyelenggaraan ketujuh kegiatan Penghargaan IHCS 2016 ini, Telkom menerima penghargaan atas 6 kategori terbaik, yaitu Best Employee Net Promotor Score, Best Career Management Initiatives, Best Talent Management Initiative, Best Employee Self Service Initiatives, Best of CEO Commitment of Human Capital Development. Dengan seluruh penghargaan ini menempatkan Telkom sebagai Best of All Human Capital Criterias (Best of the best).


Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi bagi Telkom karena keberhasilan  melakukan pengelolaan SDM yang  unggul dalam memberi nilai lebih dan posistif pada institusi, engagement kultur yang kuat dan menciptakan pemimpin yang menginspirasi karyawan serta komitmen CEO dan Management terhadap pengembangan Human Capital.

"Sebagai perusahaan digital, Telkom selalu merencanakan kebutuhan dan pengembangan SDM  memenuhi ekspetasi stakeholder. Kami juga memiliki Telkom Corporate University (Telkom CorpU) yang berperan penting dalam optimalisasi pengembangan SDM," kata Herdy Harman.

Praktik human capital yang efektif telah menjadi bagian penting dalam transformasi organisasi dan meningkatkan kinerja Perseroan.

"Human Capital Management System Telkom telah dimulai sejak proses rekrutmen yang adil dan transparan, pengembangan kompetensi yang berdampak pada bisnis, pengelolaan kinerja yang memotivasi, obyektif dan adil, remunerasi yang kompetitif dan hubungan karyawan yang harmonis di dukung dengan teknologi informasi dan komunikasi," kata Herdy Harman.

IHCS merupakan sebuah studi yang diadakan oleh Dunamis Human Capital untuk melakukan benchmarking dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia. Program IHCS adalah pengukuran pengelolaan human capital yang diikuti oleh 125 perusahaan dari 10 industri yang mengikuti pengukuran pengelolaan human capital terbaik di Indonesia untuk tahun 2016.

Pengukuran dilakukan dengan melihat inisiasi human capital diantaranya peran leader dalam mendorong orang serta kapabilitas organisasi dalam mendrive business result. Business result itu didrive orang-orang dalam organisasi atau karena kebetulan kondisinya sedang baik.
Dalam survey ini juga dilihat bagaimana organisasi mampu cepat beradaptasi dengan perubahan-perubahan yang terjadi.

Kemampuan organisasi dalam memenuhi empat  kebutuhan utama karyawan yaitu pikiran, tubuh, hati dan jiwa ditengarai akan mempengaruhi kondisi kerjasama dan komitmen terhadap perusahaan dan menentukan level engagement karyawan.[wid]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya