Berita

Fera Feriska/Net

Blitz

Fera Feriska, Ikhlas Lepas Baju Penuh Kenangan

SELASA, 06 SEPTEMBER 2016 | 08:05 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Banyak acara untuk memaknai se­suatu dalam hidup. Seperti seleb lain, Fera Feriska selalu menyempatkan diri untuk berbagi dengan sesama. Misal­nya turut serta dalam acara amal.

"Untuk acara amal style it forward ini, aku ngasih enam baju yang masih sangat bisa terpakai. Masih nyaman untuk di­pakai," ucap Fera saat dijumpai Rakyat Merdeka, baru-baru ini.

"Baju-baju yang tentu pastinya punya cerita. Kebanyakan sih dipakai habis syuting, ada juga yang pernah aku pakai gala dinner sama Miss Universe, lupa tahun berapa. Yang jelas Insya Allah yang dikasih masih bisa kepakai kok," lanjut pesinetron Tukang Bubur Naik Haji, Separuh Aku, dan Kutunggu Kau di Pasar Minggu ini.


Punya begitu banyak kenangan terhadap baju yang akan diberikan, tentu bukan hal yang mudah. Namun, istri dari aktor Fathir Muchtar ini berusaha ikhlas.

"Ya nggak gimana-gimana lepasin­nya. Ya diikhlasin. Yang punya kita, bukan punya kita sih. Justru sebenarnya acara amal ini bagus buat belajar ten­tang arti berbagi, cara buat ikhlas, gitu sih. Jadi nyantai aja," tegas Fera.

Meski seorang perempuan, artis 32 tahun ini tidak terlalu gila fashion. Ia percaya diri tampil apa adanya. "Ya aku mah biasa aja sih sama Fashion. Apa pun, tentang fashion tuh sama aja. Mau baju, sepatu, tas apa lah, nggak yang gimana-gimana. Lagi juga bukan tipe yang mentingin merek sih. Bukan penting branded-nya tapi nyaman. Semoga, ini bermanfaat ya," beber Fera.

Soal lain. Keharmonisan rumah tangga Fera dan Fathir memang me­nyenangkan. Meski belum dikaruniai anak sejak menikah sepuluh tahun lalu, mereka tetap harmonis. "Quality time harus tetap dijaga. Liburan, sering," sahut Fathir, di tempat yang sama.

Meski keduanya punya hobi berbeda, apalagi dalam liburan, Fathir tak bisa memaksa Fera untuk mengikuti hobi ekstremnya.

"Kalau liburan secara pribadi nggak harus olahraga ekstrem. Yang nyaman buat dia. Camping pun lebih yang buat dia nyaman. Yang sudah ada bantuan pelayanannya," katanya. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

KPK Tak Gentar Hadapi Praperadilan Mantan Waka PN Depok

Minggu, 03 Mei 2026 | 20:19

Ordal, pada Perspektif Rawls

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:54

KPK Telusuri Duit Panas Cukai ke Pengusaha Rokok

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:23

DPR Geram Ada PRT Tewas: Negara ke Mana?

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:17

Spirit Airlines Jadi Maskapai AS Pertama yang Bangkrut akibat Perang Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:03

Renault Triber 2026, Sensasi Mobil Keluarga Rasa Eropa Harga Rp 106 Jutaan

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:01

Trump Ragu Terima 14 Syarat Damai Baru dari Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:33

DPR Ungkap Ada Skenario Damai di Balik Kasus PRT Tewas di Jakpus

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:09

Andi Arief Ingatkan Militer Masuk Pemerintah karena Sipilnya Koruptif

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:59

Menlu AS Sambangi Vatikan usai Perseteruan Trump dan Paus Leo XIV

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya