Aliansi Pemuda Surabaya-Jakarta mendesak Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk mencalonkan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini di Pikada DKI 2017.
Ketua Aliansi Pemuda Surabaya-Jakarta Imam Budi Utomo bersama puluhan masyarakat yang menamakan dirinya Jaklovers menyambangi kediaman Megawati memberikan surat permintaan rekomendasi.
"Kami hanya menyerahkan surat, diterima," terang Imam di depan kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Minggu sore (7/8).
Menurutnya, saat ini Jakarta membutuhkan sosok seperti Risma sebagai pemimpin.
"Sekarang ini kita udah berbicara Indonesia, Jakarta-Surabaya. Tapi kami sadar betul bahwa Jakarta ini butuh seorang Risma," jelas Imam.
Selain itu, dirinya mengakui ada aspirasi masyarakat Jakarta yang memang menginginkan Risma hadir di ibu kota.
"Jadi ada masyarakat Jaklover dengan beberapa elemen yang lainnya datang ke Surabaya. Kami mendengarkan banyak masuka untuk meminta Risma hadir di Jakarta," ujar Imam.
Meski gagal menemui Megawati dan hanya memberikan surat ke petugas keamanan, Imam mengatakan pihaknya akan terus menunggu respon ketum PDIP tersebut. Tak hanya itu, dirinya pun meyakini Risma pasti akan diboyong ke Jakarta.
"Kami yakin, semoga Allah membuka kemungkinan itu. Dengan kami mengirimkan surat dan diterima semoga menjadi keberkahan karena kita tidak bicara Surabaya tidak bicara Jakarta, kita ini bicara untuk nasional," bebernya.
Imam memastikan bahwa masyarakat Surabaya menunjukkan komitmen dengan merelakan Risma untuk Jakarta.
"Inilah komitmen dari Surabaya kami rela melepas pemimpin terbaik kami untuk di Jakarta," tutup Imam.
[wah]