Berita

Zaskia Gotik:net

Blitz

Zaskia Gotik, Goyangin Bokong Di Klenteng Tuban

MINGGU, 31 JULI 2016 | 09:34 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pedangdut bernama asli Syurkianih ini memeriahkan perayaan ulangtahun Kongco Sing Tee Koen yang ke 1854 di Klenteng Kwan Sing Bio, terletak di Tuban, Jawa Timur, baru-baru ini. Kehadiran Zaskia Go­tik merupakan salah satu bagian rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh pihak klenteng.

Selain Zaskia, pedangdut Melinda, Irma Darmawangsa, Dwi Andhika, serta penyanyi asal Malaysia, May Tan juga ikut membuat panas panggung Klenteng yang posisinya di pinggir laut Jawa tersebut.

Beberapa lagu hits yang dinyanyikan Zaskia antara lain Bang Jono, 1000 Alasan, 1 Jam, Sambalado dan banyak lagi. Uniknya, malam itu, dia didaulat untuk menyanyikan lagu berbahasa Mandarin.


Zaskia sendiri mengaku kaget ketika perta­ma kali diminta menyanyikan lagu Mandarin berjudul Ai Pia Cai Heya.

"Terus terang ini pertama kali Neng menyanyikan lagu Mandarin. Apalagi men­dadak latihannya, jadi deg-degan banget. Untungnya nyanyinya duet dan didampingi sama seseorang yang ahli," ceplos Zaskia menceritakan acara itu.

Panggung acara perayaan memang dibuat di dalam klenteng yang luasnya mencapai 10 hektar. Alhasil, panggung besar menjadi tempat Zaskia menghibur masyarakat Tuban dan juga tamu-tamu undangan.

"Panggungnya besar sekali, Neng belum pernah manggung di panggung yang ada Klentengnya. Apalagi, ini Klenteng terbesar se Asia Tenggara, sampai bingung saya me­nyapanya," cetus Zaskia.

"Neng juga takjub denger kalau di Klenteng ini akan dibangun patung Kongco Kwan Kong setinggi 30 meter. Katanya sih patung itu bakal tertinggi se-Asia Tenggara," sambung bekas calon istri Vicki Statusisasi” ini.

Si Neng mengajak penonton untuk me­nyanyi bersama. Suasana cukup panas saat ia bergoyang itik dengan menggoyang-goyangkan bokongnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Penilik Klenteng Kwan Sing Bio, Alim Sugiantoro mengaku acara tahun ini memang terlihat kurang meriah daripada acara yang lalu. Pa­dahal, pihak panitia telah menyebar 12.600 undangan ke pengurus klentheng di seluruh Indonesia. ***

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya