Berita

freddy budiman/net

Hukum

Heboh Pengakuan Freddy Budiman, Masinton Berniat Panggil Haris Azhar

JUMAT, 29 JULI 2016 | 13:34 WIB | LAPORAN:

Anggota Komisi III DPR RI, Masinton Pasaribu, mengatakan, pihaknya akan mengundang Koordinator Komisi Untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kontras), Haris Azhar, berkaitan dengan pengakuan tereksekusi mati dalam kasus narkoba, Freddy Budiman.

Masinton mengaku tertarik ingin mengklarifikasi kebenaran pengakuan almarhum Freddy Budiman soal ratusan miliar rupiah ke Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Polri sebagai kerjasama dalam peredaran narkoba.

"Informasi itu menarik ditelusuri. Komisi III kan bisa mengundang Haris untuk diskusi bagaimana kebenaran informasi tersebut sehingga kami juga bisa menelusuri," ujar Masinton ketika dihubungi wartawan, Jumat (29/7).


Menurutnya, wasiat Freddy tersebut perlu dikonfirmasi langsung ke Haris. Dia berharap Haris Azhar memiliki bukti rekaman pengakuan Freddy. Apabila Haris memiliki bukti rekaman, dia memastikan Komisi III akan melakukan rapat tertutup.

"Karena kalau benar informasi yang ada seperti disampaikan Freddy kepada Haris, merinding juga saya. Di situ melibatkan oknum-oknum BNN, Polri, perwira tinggi TNI yang mobilnya dipakai. Ada yang nitip harga segala," jelasnya.

Jika informasi tersebut benar, berarti telah berlangsung praktik mafia yang bukan lagi "ecek-ecek". Mafia yang memang sudah terorganisir dan membahayakan negara.

"Ini bahaya sudah, artinya apa yang disampaikan dalam versi Freddy kepada Haris, narkoba sudah lampu merah benar karena melibatkan banyak pihak," tegas Masinton. [ald]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya