Berita

foto :rmol jabar

Nusantara

Jabar Resmi Membentuk Satgas Waspada Investasi Daerah

RABU, 27 JULI 2016 | 12:33 WIB

Pemerintah Provinsi Jawa Barat menandatangani komitmen bersama pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Waspada Investasi Daerah wilayah Jawa Barat.

Penandatanganan juga dilakukan kepala Kanwil Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jabar, Kapolda Jabar, Kajati Jabar, dan Kanwil Depag Jabar.

Pembentukan Satgas sendiri bertujuan untuk pencegahan dan penanganan investasi ilegal yang mengiming-imingi warga dengan keuntungan tidak rasional.


"Satu bulan sudah mendapatkan hasil, kalau secara rasional itu untuk mendapatkan hasil bisa empat sampai lima tahun. Baru dapat titik nol, setelah itu baru merancang laba, ini tiba-tiba ada investasi hari ini bulan depan mendapat laba, investasi apa ini?" ucap Aher di Gedung Sate, Rabu (27/7) seperti dimuat RMOLJabar.Com.

Selanjutnya, Satgas akan menyusun program kerja bersama yang akan mengimplementasikan penanganan, pencegahan serta sosialisasi pada warga terhadap bahaya investasi bodong.

"Nantinya akan berkordinasi langkah kedepannya kepada masyarakat, akan ada penyadaran keuangan kepada masyarakat, berikutnya kepada yang sudah terkena adanya penyadaran secara personal dan segera laporkan," ucap Aher.

Di tempat yang sama, Kepala Kanwil OJK Jabar Sarwono mengakui pihaknya kesulitan dalam mengungkap secara pasti korban investasi ilegal yang ada di Jabar. Pasalnya, banyak  korban lebih memilih bungkam dibandingkan melapor.

"Tidak seluruhnya melapor (Ke OJK). Kemudian apabila melapor ke polisi akhirnya menjadi bumerang bagi mereka, begitu lapor akhirnya tidak dibayar," paparnya.[wid]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya