Berita

Scarlett Johansson:net

Blitz

Scarlett Johansson, Tidak Monoton Seperti Artis Lain

SENIN, 04 JULI 2016 | 10:10 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Film lepas Black Widow se­dang ditunggu banyak pengge­mar. Itu akan membuat peran Black Widow alias Natasha Romanoff lebih menonjol dari yang sudah-sudah. Meskipun ia bisa dibilang sudah mencuri perhatian dalam film-film lepas karakter Marvel lain.

Tapi tanpa itu pun, pundi-pundi Scarlett Johansson, pe­meran Black Widow sudah cukup sampai tujuh turunan. Ia baru saja dinobatkan sebagai artis berpenghasilan terbesar. Bahkan Johansson disebut artis dalam 10 besar bintang film berpenghasilan terbanyak sepanjang masa.

Daftar itu baru saja diperba­rui oleh lembaga penyedia data Box Office Mojo. Penghasilan Johansson paling buntut, no­mor 10. Tapi ia berada di antara sederet aktor. Ia juga bintang Hollywood termuda yang per­nah masuk dalam daftar itu selama 20 tahun belakangan.


Penghasilan domestik istri Romain Dauriac ini diprediksi mencapai 3,33 miliar dolar AS. Angka itu bahkan mengalah­kan rekannya yang miliuner, Robert Downey Jr. sang Iron Man.

"Johansson punya kes­eimbangan yang sempurna dan tanpa batas dalam kari­ernya yang mengagumkan, dengan film-film indepen­den," analis bisnis perfilman Paul Dergarabedian mengo­mentari karier Johansson.

Ia pernah bekerja sama den­gan banyak sutradara besar, seperti Luc Besson, Christo­pher Nolan, Coen bersaudara, juga Woody Allen. "Dia me­muncaki semua itu dengan membintangi film-film Marvel yang laris di box office dan film populer lain­nya, seperti yang terbaru The Jungle Book," lanjut Dergarabedian.

Ia ingin menggarisbawahi fakta bahwa Johansson punya riwayat film yang beragam, tidak monoton. Menariknya, film-film itu hampir seluruhnya laku dan ia sendiri berakting baik. "Dan itu melambung­kan dia masuk dalam jajaran bintang paling laris hari ini," tuturnya.

Dalam sebuah kesempatan Johansson tertawa saat din­yatakan sebagai panutan bagi banyak wanita lantaran seksi.

"Sebagai artis saya lebih memiliki menjaga anonimi­tas," tukasnya. ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ketua MPR Bicara Islam dan Kemajuan di Forum Mufti Dunia

Jumat, 12 Juni 2026 | 20:15

Cara Reaktivasi MyPertamina agar QR Code Aktif Lagi, Bisa Lewat Website dan Aplikasi

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:57

Dua Akses Stasiun MRT Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:54

Sinopsis Backrooms, Film Horor Adaptasi Serial YouTube yang Pecahkan Rekor Box Office

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:44

Demonstran Depan UOB

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:39

Palsukan Tanda Tangan, Bendahara BUMDes Diduga Korupsi Rp1,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:35

KPK Didesak Naikkan Status Pejabat DJBC Ahmad Dedi ke Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:32

BRI Gelontorkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:14

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:13

PDIP Diminta Tertibkan Kader Diduga Terlibat Program MBG

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:47

Selengkapnya