Berita

Marshanda:net

Blitz

Marshanda, Bisa Ngurus Anak, Dukung Ines Dinikahi Ben

RABU, 29 JUNI 2016 | 09:26 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Meski ini bakal pernikahan kedua, Ben masih gugup aja. Dulu sama Chacha pakai pacaran, sekarang sama Ines cuma nekat taaruf.

Ben Kasyafani dan Nesyana Ayu Nabila (Ines) akan melangsungkan pernikahan pada 30 Juli mendatang di Ritz Carlton, Mega Kun­ingan, Jakarta. Tak ada alasan khusus tanggal tersebut dipilih. Ben hanya ingin melangsung­kan pernikahan usai Lebaran.

"Emang mau weekend supaya keluarga bisa kumpul. Udah gitu kan mau Idul Adha, jadi perhitungannya bulan Juli," ungkap Kiki, manajer Ben.


Kabar rencana pernikahan ini rupanya sudah diketahui persis oleh Marshanda (Chacha), mantan istri Ben. "Sudah. Aku rasa prioritas share ke Chacha karena ada Sienna. Alhamdulillah dia ikut doain, support buat aku," ungkap Ben.

Namun mantan VJ MTV ini tidak men­jelaskan apakah pada saat hari bahagianya itu akan mengundang Chacha untuk datang atau tidak.

Ia hanya berharap, proses pernikahan dengan Ines yang tinggal beberapa minggu lagi dapat berjalan lancar dan sukses. "Doain ya lancar sampai tanggal 30 Juli nanti," seloroh pemain film Perahu Kertas dan 9 Bulan 10 hari ini.

Ben tetap dilanda rasa deg-degan, meskipun ini merupakan pernikahan kali kedua selama hidupnya.

"Deg-degan nervous gitu ada. Kalau aku dulu ada pacaran, prosesnya panjang, kalau sekarang beda. Kalau nervous gugup ada juga, aku merasa ini bertanda bagus. Jadi cukup excited," ucap Ben.

Ia juga menyadari statusnya sebagai seorang duda satu anak. Karena itu saat memilih beru­mahtangga lagi, Ben mengenalkan anaknya, Sienna Ameerah Kasyafani kepada si Ines. Dan ternyata, dara asal Tangerang yang lebih muda sembilan tahun dari Ben itu bisa dekat dengan Sienna.

"Dia orang yang ceria, sayang banget sama anak kecil dan sama Sienna sudah dekat. Terus sama aku terbuka juga," kata Ben.

Ia menilai, pendekatan yang dilakukan ke­pada Sienna, merupakan pertanda baik untuk memantapkan hatinya bahwa Ines calon istri serta ibu yang baik untuk anaknya.

"Sienna sama dia cukup nyaman. Pendeka­tannya itu yang merupakan pertanda baik. Sienna sama siapa aja dekat, cuma dia kaya ngemong. Usia segitu bisa buat aku nyaman sama dia," tukas pesinetron Tukang Bubur Naik Haji ini.

Selama kenal dengan Ines, Ben lebih sering pergi bersama keluarga dibandingkan jalan berdua.

"Kita beda sembilan tahun dan ini kita masih proses juga. Ketemu sering, tapi bareng keluarga. Kalau jalan berdua bisa dihitung jari," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan. Mulanya kabar pernikahan dibenarkan oleh salah satu penghulu di KUA Pondok Aren, Abung Hanifah.

"Iya benar jadi tepatnya pada hari Rabu 22 Juni menghadap kepada kami seorang perempuan bernama Nesyana Ayu Nabila buat surat rekomendasi nikah. Dia akan menikah dengan Ben Kasyafani," tutur Abung.

"Berhijab, cantik. Pihak perempuan sendiri dan ada berkas Ben-nya juga diba­wa," imbuhnya.

Lantas siapa Nesyana Ayu Nabila? Perempuan berdarah Bukittinggi itu lahir pada 13 Juli 1992. Dalam setiap penampilan, Ines selalu mengenakan jilbab. Ines pernah kuliah di Univer­sitas Pelita Harapan, program studi manajemen angkatan 2010. Sebelum tinggal di Jakarta, ia sempat tinggal di Surabaya. Ines pernah bekerja di bidang properti. Ia spesialis interior bagian purchas­ing. Hal itu ia tulis dalam akun @ask. fm, beberapa waktu lalu.

"Di bidang properti hehe aku spesialis in­terior bagian purchasing. ini lagi mau meeting nentuin master colour. my dream job number 1 hehehe. selain itu aku lagi bikin project sama temen hehehe tunggu tgl launchingnya yaa. doain yah my dream job number 2 hehehehe," tulisnya.

Ines termasuk remaja putri pencinta Korea (K-Pop) baik film maupun musik. "Sangat amat fanatik banget (Korea). Sekarang udah berkurang udah nggak 24 jam lagi 22 jam lah sekarang."

Bahkan Ines mempelajari bahasa korea dari film dan berita dari negara tersebut. "Nonton film atau berita atau reality show tentang negaranya, contohnya gue setiap hari nontonin Korea lama-lama ngerti sendiri walaupun dikit-dikit, kalau belajar tulisan Korea lewat Google doang terus sering nulis dan baca tulisan Korea lama-lama kebiasa dehhh, tapi yaa masih jauh banget dari ngerti haha at least ada pegangan kalau ke korea," tulisnya. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Pantura Jawa Penyumbang 23-27 Persen PDB Nasional

Senin, 04 Mei 2026 | 16:19

Dari Riau, Menteri LH Dorong Green Policing Go Nasional

Senin, 04 Mei 2026 | 16:18

Purbaya Jawab Santai Sambil 'Geal-Geol' Diisukan Ambruk dan Mau Dipecat

Senin, 04 Mei 2026 | 16:05

Maritim Indonesia di Persimpangan AI

Senin, 04 Mei 2026 | 15:34

BPJS Kesehatan Siap Bangun Kantor Layanan di IKN

Senin, 04 Mei 2026 | 15:32

Imigrasi Tangkap WNA Terlibat Prostitusi Online di Bali

Senin, 04 Mei 2026 | 15:27

Keberpihakan Prabowo ke Ojol Perkuat Keadilan Ekonomi

Senin, 04 Mei 2026 | 15:26

Ade Kunang dan Sang Ayah Didakwa Terima Suap Rp12,4 Miliar

Senin, 04 Mei 2026 | 15:17

Giant Sea Wall Pantura Digarap 20 Tahun, Libatkan Investor dan 23 Kementerian

Senin, 04 Mei 2026 | 14:50

OPEC+ Umumkan Kenaikan Produksi Setelah Ditinggal UEA

Senin, 04 Mei 2026 | 14:45

Selengkapnya