Berita

Dewi Rezer:net

Blitz

Dewi Rezer, Tidak Dipukul Marcel, Cuma Diusir Dari Rumah

JUMAT, 10 JUNI 2016 | 09:01 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Gangguan lebih ke psikis bukan fisik. Dewi ketakutan Marcel sering emosional di mal, depan anak dan orangtua.

Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terus menggelar sidang perceraian antara Dewi Rezer dan Marcelino Lefrandt. Kemarin, agenda sidang pembacaan saksi dan penyerahan bukti dari pihak penggugat alias Dewi. Namun kembali lagi, tak kelihatan batang hidungnya si Marcel.

"Pasti saya kecewa, jadi bertele-tele dan pan­jang. Harusnya bisa simple, tapi jadi panjang," ujar Dewi.


Eks VJ MTV ini hadir sekitar pukul 11.30 WIB dengan didampingi kuasa hukumnya, Merly Aprilita. Ia mengenakan celana berwarna hitam, kemeja putih serta hiasan atau aksesoris berwarna hitam.

"Saya nggak ngerti maunya apa. Kita sudah kurang nyambung, saya sudah bangun komu­nikasi tapi nggak berhasil," ucap Dewi dengan nada gemes.

Di persidangan, pemain film Rumah Ketujuh dan Buruan Cium Gue ini membawa dua orang saksi yaitu sahabat dan manajernya.

"Saya menghadirkan saksi sama bukti surat. Saksinya sahabat baik saya dan manajer," un­gkap Dewi.

"Mereka adalah orang yang sehari-hari tahu dan dekat sama saya, terus mengetahui bagaima­na saya dengan Marcel," sambungnya.

Perempuan berusia 35 tahun itu meminta ke­pada infotainment untuk menanyakan langsung kepada Marcel alasannya tidak pernah meng­hadiri persidangan cerai.

"Kalau dia (Marcel) sampai sekarang nggak pernah hadir, mungkin langsung tanya ke dia. Saya benar-benar nggak tahu latar belakangnya," ucap Dewi.

Dewi sendiri rajin mendatangi persidangan cerai. "Mediasi tiga kali dipanggil, tiga kali saya hadir. Saya coba menghormati jalannya sidang."

Dijelaskan kembali, Dewi terakhir berkomu­nikasi dengan Marcel melalui aplikasi pesan untuk membicarakan anak.

"Tadi pagi sih minta tolong anterin anak ke tempat saya. Padahal awalnya sepakat yah pisah secara dewasa soal anak juga sudah deal. Tapi kayak saya yang minta-minta ketemu anak," terang pemilik nama lengkap Franzezcka Ga­briella Dewi Rezer tersebut.

Mendapati ketidakadilan untuk mengurusi buah hatinya, toh Dewi tidak ingin menanamkan kebencian. "Nggak mau berantem tapi maunya damai nggak mau ada keributan," ucapnya.

Tapi ya itu tadi, Dewi menyayangkan sikap Marcel yang menutup akses dirinya bertemu dengan kedua anaknya.

"Kecewa banget yah karena permasalahan semakin bertele-tele sih. Walaupun nantinya putusan anak ke saya atau ke Marcel kita tetep orang tuanya," ungkapnya.

"Saya selalu bilang gini, nanti keputusan sidang, anak di kamu atau di saya, biar Tuhan yang ngatur, tapi kita perlu bicarakan anak berapa hari di saya dan kamu. Dan kita tidak perlu ribut."

Sayangnya, Marcel tampak acuh untuk mem­bahas mengenai pembagian anak. Sebaliknya, Marcel meminta Dewi membahas hal itu dengan pengacaranya saja. Sikap itu justru membuat Dewi bingung.

Menurutnya, pengacara tidak memiliki urgensi untuk membicarakan pembagian anak.

"Dia selalu bilang 'ngomong aja sama pengac­ara saya'. Saya jadi bingung. Yang tahu schedule saya dan dia, kan kami masing-masing, kenapa saya harus ngomong sama pengacaranya dia, apa hubungannya? Saya juga nggak ngerti," ungkap Dewi.

Dewi kembali menepis isu perselingkuhan. Baginya ia adalah public figure dan sangat wajar jika ada orang yang ingin foto bareng dengannya.

"Kalau ada foto (dengan pria lain), saya kan publik figur juga. Mau bule asli orang Indonesia wajar yah," kata Dewi. "Ada yang sambil pelu­kanlah dan lain-lain, kenapa baru dimasalahkan, diperbesar-besarkan sekarang? Dulu banyak kok yang punya foto (bareng saya)," tambahnya.

Dewi mengaku pula sudah pisah ranjang lebih dari dua tahun.

"(Pisah) ranjang sudah lebih dari dua tahun. Pisah rumah, dia usir saya pas pulang dari Aussie, tapi dia ajak ke apartemen," ungkap Dewi.

Semakin sedih, 'pengusiran' itu juga diketahui oleh anak-anaknya. Sejak itu, ia semakin yakin untuk berpisah.

"Anak saja sampai bilang 'mommy harus beres-beres barang', itu anak kecil lho yang ngomong begitu," urainya.

Dewi yang merasa pernikahannya memang sudah tak bisa diselamatkan. Apalagi ia memberi isyarat ada kejadian lebih miris lagi dalam rumah tangganya yang tak bisa ia tolerir.

Dewi pun menegaskan dirinya cuma mau bercerai. Ia tak peduli soal pembagian harta gono-gini.

"Saya nggak mau harta, saya cuma mau cerai baik-baik, saya nggak pernah bilang Marcel mau nonjok saya, temperamental, saya nggak pernah mau ekspos, saya cuma nggak mau ribut saja," paparnya.

Dewi mengakui sikap Marcel berubah dan membuatnya ketakutan. ***

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

UPDATE

Menteri Haji Usul BPIH 2027 Naik 10-15 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:22

Perpres Ojol 2026 Dikebut, Ini 3 Tarif yang Bakal Diatur Pemerintah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:12

Film Insidious: Out of the Further Resmi Tayang di Indonesia, Ini Sinopsisnya

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:01

Penyegaran AKD Golkar Strategis Perkuat Kinerja DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:54

Rupiah Menguat Rp17.840 Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:38

Trump Hentikan Latihan Militer AS-Korsel Lebih Cepat Demi Hubungan Baik dengan Korut

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:26

IGCE 2026 Momentum Indonesia Jadi Raksasa Geothermal Dunia

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:23

Polri-Kejagung Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Febrie Adriansyah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:21

Mantan Pelatih Pelatnas Panjat Tebing Jadi Tersangka Pelecehan Atlet

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:01

Gerak Cepat Pemerintah Harus Dirasakan Rakyat NTT

Rabu, 19 Agustus 2026 | 16:45

Selengkapnya