Berita

Nusantara

Nusron Sambangi Markas Relawan Untuk Muluskan Langkah Ahok

KAMIS, 09 JUNI 2016 | 23:50 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Indonesia Wilayah I Jawa dan Sumatera DPP Partai Golkar Nusron Wahid menyambangi markas Teman Ahok di Graha Pejaten, Jakarta Selatan (Kamis, 9/6).

Kedatangan sebagai kader Partai Golkar ini untuk menyatakan dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang maju melalui jalur independen atau nonparpol dalam Pilkada DKI 2017.

"Kita sama-sama pendukung Ahok. Saya dulu serahkan KTP untuk Ahok. Saya ingin berdiskusi disini," ujar Nusron kepada wartawan di lokasi.


Tak hanya berdiskusi, Nusron juga mengaku ingin mencari strategi dengan Teman Ahok agar posisi Ahok bisa mulus mengikuti Pilkada DKI tahun depan.

"Soalnya kan revisi UU Pilkada baru disahkan DPR. Saya ingin diskusi mencari strategi dengan TemanAhok agar Pak Ahok aman ikut Pilkada. Saya sebelumnya sudah ketemu Ahok, saya ngomong ke dia saya perlu ketemu dengan Teman Ahok untuk diskusi dan simulasi tentang UU baru," beber Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan ‎Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) itu

Lebih lanjut, Nusron mengaku jika DPP Partai Golkar hingga saat ini belum mengumumkan secara resmi soal dukungan untuk calon manapun di Pilkada DKI.

Namun sebagai kader Golkar yang ditugaskan di pemenangan pemilu wilayah Jawa dan sumatera, dirinya harus 'menjemput bola' untuk ikut mendukung tokoh potensial dalam Pilkada, contohnya Ahok.

"Saya resmi atas nama partai, meskipun belum ada sikap resmi dari partai. Saya harus mengamankan sikap dan kecenderungan kita agar Ahok aman. Tapi secara formalistik agar Ahok aman," demikian Nusron. [zul]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya