Berita

ilustrasi/net

IPMI Salurkan Bantuan Ke Yayasan Tunanetra

JUMAT, 22 APRIL 2016 | 02:09 WIB

 Institut Pengembangan Manajemen Indonesia (IPMI) International Business School sebagai salah satu perguruan tinggi di Indonesia terus giat melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi.

Salah satu kegiatan yang baru baru ini di jalankan IPMI Internatinal Business School adalah menyalurkan bantuan kepada yayasan Elsafan, yakni sebuah yayasan lembaga pelayanan anak tunanetra Indonesia, di Duren Sawit Jakarta Timur.

"Tujuan kami kesini adalah untuk melaksanakan salah satu dari tri darma perguruan tinggi, yakni bidang pemberdayaan masyarakat," ujar Executive Director dan CEO IPMI International Business School, Jimmy M. Rifai Gani, Kamis (21/4).


‎Menurutnya, pemberdayaan masyarakat yang di gerakkan oleh perguruan tinggi sangat penting, karena perguruan tinggi katanya harus menjadi kepentingan bagi masyarakat.

"‎Kita dilihat disini (Elsafan) kan ada bagian dari masyarakat kita memerlukan perhatian khusus gitu ya. Mereka orang-orang spesial yang harus kita perhatikan. Sehingga IPMI tertarik untuk ikut serta dalam hal ini," kata Jimmy.

‎Dia bersyukur mempunyai dosen dan mahasiswa yang mempunyai semangat tinggi dalam membantu sesama. Sampai saat ini, kata Jimmy, mahasiswanya sudah berhasil menyalurkan uang kepada yayasan Elsafan untuk perawatan gedung dan perabotan di yayasan.

"Mereka sudah mengumpulkan 115 juta rupiah. Dan dari 115 juta rupiah itu kemudian mereka salurkan ke yang kurang beruntung tadi dan disinilah kita melihat bahwa mereka butuh perhatian dari kita. Kemudian kita salurkan semuanya bantuan," ujar dia.

Jimmy menjelaskan, bantuan yang diberikan adalah dari hasil penjualan tas oleh mahasiswanya dan juga dari sponsor yang ikut berpartisipasi.

"Jadi mereka selain menjual tas, juga mencari donatur untuk ikut membantu yayasan ini," tandasnya. [sam]‎

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya