Berita

J. Kristiadi/net

Nusantara

Komentar J. Kristiadi Soal Bacagub DKI Berlatar Belakang TNI-Polri

SENIN, 18 APRIL 2016 | 09:13 WIB | LAPORAN:

. Belakang muncul nama-nama pensiunan TNI-Polri yang akan ikut meramaikan bursa bakal calon gubernur (bacagub) DKI Jakarta pada Pilkada 2017 mendatang. Nama yang sudah mencuat ke publik, seperti Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, Jenderal TNI (Purn) Moeldoko hingga perwira tinggi yang masih aktif seperti Kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso, dan Staf Ahli Kapolri bidang Sosial Budaya Irjen Pol Benny Mokalu.

Nama-nama tokoh militer dan Polri tentu saja menjadi warna tersendiri, setelah banyak muncul nama-nama dari kalangan sipil untuk menantang petahanan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.

Peneliti Senior Center of Strategic and International Studies (CSIS), J. Kristiadi mengatakan beberapa pemimpin militer dan Polri yang hendak maju DKI 1 harus memiliki kemampuan yang bisa melebihi Ahok sebagai petahana. Menurutnya, semua kalangan bisa dan mampu untuk mengalahkan petahana Ahok, kendati Ahok popularitasnya sangat kokoh karena sudah menunjukkan kinerja yang baik di DKI.


"Kalangan manapun nggak ada soal, yang penting bisa buktikan lebih bisa memimpin," ujar Kristiadi di Jakarta, Senin (18/4).

Sebelumnya, kabar yang beredar menyebutkan bahwa mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko akan ikut meramaikan bursa pemilihan Gubernur DKI. Deklarasi Moeldoko sebagai bakal calon gubernur belakangan terlihat dari poster yang ramai beredar. Dalam poster itu, pendukung yang menamakan dirinya "kawan Moeldoko" berencana mendeklarasikan Moeldoko sebagai bakal cagub DKI. Namun belakang hal itu dibantah sendiri oleh Moeldoko lewat akun twitternya. [rus]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya