Berita

Imas Aryumningsih/net

Nusantara

Anggota TNI, Polri dan PNS Subang Istigohsah Doakan Ojang Suhandi

JUMAT, 15 APRIL 2016 | 17:42 WIB

Ratusan pegawai negeri sipil (PNS), anggota TNI, Polri dan pelajar di Subang melakukan istighosah di rumah dinas Bupati Ojang Suhandi, Jumat (15/4).

Istighosah yang dipimpin Wakil Bupati Subang, Imas Aryumningsih itu bertujuan memberi ketenangan dan ketabahan bagi Ojang selama menjalani proses hukum di KPK terkait dugaan kasus suap jaksa Kejati Jabar dalam penanganan kasus korupsi dana kesehatan BPJS dan gratifikasi Kabupaten Subang.

Selain itu, menurut Imas, istighosah ini juga bertujuan agar musibah yang menimpa Ojang berjalan lancar dan cepat tuntas.


"Agar semuanya kelak jadi terang-benderang," kata Imas seperti diberitakan RMOLJabar.com.

Dia berpesan, semua pihak harus menjunjung tinggi supremasi hukum yang tengah bergulir di KPK. Tetapi, azas praduga tidak bersalah juga harus dihormati dan dijunjung tinggi semua pihak.

Imas senang, dalam situasi yang memperihatinkan ini para anggota Muspida, semua pejabat pemkab, anggota PNS, anggota TNI, Polri, para tokoh masyarakat, kalangan ulama bahkan pelajar di Subang tetap besatu padu dan kompak untuk tetap mempertahankan Subang yang aman dan damai.

"Alhamdulillah, dalam situasi kebatinan yang prihatin, kami masih tetap menjaga kekompakan. Semua pelayanan publik di kantor-kantor pemerintahan juga berjalan seperti biasa, tak ada yang berubah," kata Imas.

Istighosah di kalangan pejabat dan anggota PNS Subang memang rutin digelar saban dua pekan sekali. Tetapi, kali ini, pesertanya bertambah dari kalangan TNI dan Polri. Dandim 0605, Letnan Kolonel (inf) Budi Mawardi Syam dan Kepala Polres Ajun Komisaris Besar Agus Nurpatria, juga turut hadir.

Kepala Kantor Kementerian Agama Subang, Ahmad Sukandar pun ikut memimpin istighosah, sementara tausiahnya disampaikan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Subang, KH Musfiq Amrullah.

"Kami mengharapkan, istigotsah ini dapat memberikan keberkahan untuk Subang secara keseluruhan," tandasnya. [sam]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya