Berita

Nusantara

Ketika Gubernur Said Assagaf Menerima Kunjungan Dubes Tanizaki Yasuaki

KAMIS, 14 APRIL 2016 | 14:21 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Tanizaki Yasuaki melakukan kunjungan kerja ke Maluku. Gubernur Said Assagaff bersama jajarannya yang ingin membicarakan tentang peluang kerja sama ekonomi terutama investasi, menyambut gembira kedatangan Dubes Yasuaki.

Suasana pertemuan di ruang kerja gubernur pada Selasa (12/4) itu berlangsung sangat cair dan penuh persahabatan. Gubernur Said didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kepala Bagian Investasi Biro Ekonomi dan Investasi Setda Maluku, adapun Dubes Yasuaki didampingi sejumlah stafnya.

"Maluku merupakan daerah yang paling aman di Indonesia. Di sini tidak ada begal, tidak ada copet dan rampok. Orang Maluku sangat menghargai tamu, hampir sama dengan bangsa Jepang yang sangat menghargai teman," ungkap Said Assegaf dengan sedikit canda disambut tawa seluruh tamu.


Melanjutkan pembicaraan, seperti disampaikan dalam keterangan tertulis yangd ikirim Kabag Humas Pemprov Maluku, Bobby Kin Palapia kepada redaksi, Gubernur Said tak malu meminta Dubes Yasuaki membawa perusahaan-perusahaan Jepang untuk berinvestasi di Maluku.

"Maluku tidak hanya memiliki potensi di bidang tambang seperti Blok Masela yang dikelola oleh Inpex dari Jepang, tetapi kami juga juga memiliki potensi di bidang lainnya seperti perikanan dan kelautan, pariwisata, perkebunan dan lainnya. Kami mohon kepada Bapak Duta Besar agar mendorong para calon investor Jepang untuk berinvestasi ke Maluku," ucapnya.

Kepada Yasuaki, Said juga menyampaikan harapan agar pengelolaan Blok Masela yang dikelola oleh Inpex benar-benar dapat menyejahterakan masyarakat Maluku.

"Dengan adanya Blok Masela, kami berharap dapat menyejahterakan seluruh rakyat Maluku, semua anak Maluku bisa sekolah karena SDM yang berkualitas adalah sumber daya penting bagi kemajuan Maluku di masa mendatang."

Dubes Yasuaki terkesan dengan Provinsi Maluku terutama berbagai potensi yang harus dikembangkan. Dia juga menyambut baik permintaan Said dan berjanji untuk menindaklanjutinya. [dem]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya