Berita

Penyidik KPK Ucapkan Bismillah Sebelum Geledah Ruang M Sanusi

JUMAT, 01 APRIL 2016 | 23:06 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

. Usai menggeledah ruang Wakil Ketua DPRD DKI, M. Taufik, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan, dan satu penyidik yang membawa tumpukan dokumen dan buku kerja M. Taufik menuju ke ruang Ketua Komisi D DPRD DKI, M. Sanusi.

Sebelum Novel dan satu penyidik yang membawa tumpukan dokumen tiba di ruangan M. Sanusi, terdapat tiga penyidik lainnya yang juga ditemani Sekretaris Dewan, Yuliadi dan satu orang kepolisian dari Shabara Polda Metro Jaya yang berjaga di luar ruangan bakal calon gubernur DKI Jakarta tersebut.

"Bismillah al-rahmaan al-rahiim, saya buka ya, pak," ujar penyidik KPK saat akan melakukan penggeledahan di ruangan Sanusi, Jakarta, Jumat malam (1/4).


Sementara itu, tim penyidik lainnya saat ini juga masih memeriksa ruangan Bagian Perundang-Undangan dan juga ruangan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammd Taufik.

Diberitakan, sebelumnya beberapa ruangan di kantor DPRD DKI Jakarta disegel oleh petugas KPK pasca-Ketua Komisi D Mohamad Sanusi terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) menerima sejumlah uang dari pihak  PT Agung Podomoro Land (APL).

Pemberian uang kali kedua yang berjumlah seluruhnya sekitar Rp 2 miliar dari perusahaan pengembang properti ternama itu diduga suap terkait pemulusan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Wilayah Zonasi Pesisir Pulau-Pulau Kecil (RWZP3K) dan Raperda Rencana Tata Ruang (RTR) Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta, yang digodok di DPRD DKI Jakarta.

Diketahui, M Sanusi selaku Ketua Komisi D DKI Jakarta itu memimpin pembahasan kedua raperda itu. [ysa]

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya