Musda Partai Golkar Kabupaten Dharmasraya rencananya bakal digelar dalam tahun ini. Di internal partai Golkar Dharmasraya tensi politik mulai naik seiring dengan berakhirnya jabatan ketua DPD. Nama yang mulai diapungkan sejumlah DPK (Dewan Pengurus Kecamatan) untuk bakal calon yang akan menggantikan H. Masrul Maas adalah Benhard.
Ketua DPK Koto, Salak Khaidir berpendapat bahwa Benhard merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Dharmasraya lima tahun kedepan. Selain saat ini menjabat sebagai ketua komisi III DPRD Dharmasraya, Benhard juga punya kapasitas yang mumpuni untuk mempertahankan prestasi Golkar 10 tahun mendatang.
"(Benhard) masih muda, saat ini di DPRD dan punya kemampuan komunikasi yang bagus kepada semua lini baik di internal maupun eksternal, sehingga cocok untuk memimpin Golkar untuk lima tahun mendatang,†tutur Khaidir dalam keterangannya, Jumat (26/2).
Tidak hanya mendapat suara dari DPK Koto Salak, Benhard juga memperoleh dukungan dari pemilik suara lainnya seperti di Kecamatan IX Koto, Mukhlis. Mukhlis memandang bahwa sudah saatnya ada regenerasi di dalam tubuh Golkar. Regenerasi tersebut sangat tepat apabila esetafet kepemimpinan di Golkar diserahkan kepada Benhard tersebut.
"Bupati saat ini adalah termuda di Indonesia. Makanya kalau bisa ketua Golkar nantinya juga dipimpin oleh anak muda. Sehingga klop sudah antara legislatif dengan eksekutif. Yang tua-tua tinggal untuk membimbing mereka,†ucap Mukhlis.
Dari Kecamatan Padang Laweh dukungan juga mengalir kepada Ketua Dewan Penasehat Persatuan Insinyur Indonesia (PII) cabang Dharmasraya tersebut. lewat ketua DPK-nya, Bambang, menilai bahwa peralihan pucuk pimpinan partai dari H. Masrul Maas ke Benhard dinilai sangat tepat.
"Benhard punya pengalaman organisasi yang panjang dari Mahasiswa hingga sekarang dan juga punya dedikasi terhadap partai, masyarakat dan daerah. Kita dukung itu (jadi ketua Golkar),â€tandas dia.
Jika dihitung secara keseluruhan, dari 11 Kecamatan, Benhard punya sedikitnya empat suara untuk maju dalam Musda Golkar mendatang. Sebab, selain dukungan dari tiga DPK diatas, Benhard juga merupakan ketua Golkar Kecamatan Koto Baru.
Di lain tempat, saat dikonfirmasi Benhard agak enggan menanggapi terkait dukungan DPK yang menginginkan dia untuk jadi ketua DPD Golkar Dharmasraya.
"Soal dukungan kita ucapkan terimakasih. Untuk kepastian maju atau tidak kita lihat dulu situasi dan kondisi yang bakal berkembang,†katanya.
[sam]