Berita

Nusantara

Disambar Kereta Api, Nenek Masitoh Selamat Hanya Luka Ringan

SENIN, 15 FEBRUARI 2016 | 01:23 WIB | LAPORAN:

Seorang nenek di Kota Tasikmalaya disambar kereta api ketika menyebrang di perlintasan tanpa palang pintu, kemarin siang. Meski sempat terlempar hingga beberapa meter korban lolos dari maut dan hanya terluka ringan di bagian kakinya.
 
Ya, warga Awipari, Cibeureum, Kota Tasikmalaya, dikagetkan dengan tertabraknya seorang nenek nenek di perlintasan tanpa palang pintu. Meski sempat terlempar hingga beberapa meter korban yang diketahui bernama Oon Masitoh (69) ini lolos dari maut dan hanya mengalami luka ringan di bagian kakinya.
 
Untuk beberapa saat korban yang warga Petir, Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya ini terlihat shok. Dirinya kaget bukan kepalang atas kejadian yang baru menimpanya.
 

 
Akhirnya aparat kepolisian yang datang di lokasi kejadian membawa korban ke Puskesmas Cibeureum guna mengobati luka ringan dibagian kakinya.
 
Kejadiannya berawal kala korban usai membeli minuman ringan di sebuah warung tak jauh dari perlintasan kereta api. Kemudian kakinya melangkah untuk pulang ke rumah.
 
Namun baru saja mendekat rel, tiba-tiba datang kereta api Argo Wilis jurusan Bandung-Surabaya. Korban tidak sempat berlari dan langsung tubuhnya ketabrak kereta api hingga terlempar sekitar sepuluh meter.
 
Warga yang melihat kejadian ini kemudian memberikan pertolongan.
 
Sejumlah saksi di lokas kejadian sempat menjerit histeris dan mengira korban meninggal dunia. Tapi setelah kereta api melintas korban terlihat bugar.  Dia hanya menderita luka ringan di kaki.
 
"Sebelumnya dia belanja minuman ringan di warung saya. Ketika kereta api menabaraknya semua warga yang melihat menjerit. Kita mengira korban langsung tewas. Tapi ajaib, dia masih segar bugar,” kata Purwati. [zul]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya