Berita

Properti

Ahok Resmikan RPTRA Intiland Teduh

KAMIS, 31 DESEMBER 2015 | 00:02 WIB | LAPORAN:

RMOL. ‎Untuk menyukseskan program penyediaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang digagas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk melalui Yayasan Intiland (Intiland Foundation) hari ini meresmikan RPTRA di depan Rumah Sakit Susun Karet Tengsin, Jakarta Selatan.

Peresmian taman ini dilakukan langsung oleh Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Suhendro Prabowo, Wakil Presiden Direktur dan Chief Operating Officer Intiland mengatakan bahwa pembangunan RPTRA merupakan salah satu wujud nyata pelaksanaan program Intiland Teduh yang merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.


"Intiland tumbuh di tengah komunitas masyarakat. Kami ingin mereka dapat ikut maju dan berkembang secara positif di lingkungan yang baik, salah satunya dengan tersedianya RPTRA ini," jelas Suhendro di Karet Tengsin, Jakarta, Rabu (30/12).

Kata Suhendro, RPTRA Intiland Teduh Karet Tengsin tersebut memiliki luas lahan 727 meter persegi yang dilengkapi beragam fasilitas seperti ruang terbuka hijau, ruang serbaguna, ruang laktasi, perpustakaan dan taman bermain. Mereka juga mengundang tim pemetaan dari Universitas Indonesia agar taman tersebut mampu menjadi jawaban dan diharapkan menjadi pusat kegiatan dalam program  pengembangan komunitas (community development).

"Kami yakin pembangunan fasilitas RPTRA ini bukan hanya menjadi bangunan yang pasif, namun benarbenar dapat difungsikan dengan maksimal sehingga semua komunitas masyarakat dapat merasakan manfaatnya," sambung Suhendro.

Untuk diketahui, Intiland sendiri telah membangun dua RPTRA lainnya di Jakarta. Di antaranya di Rawa Buaya Jakarta Barat dan Semper B‎arat, Jakarta Utara. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya