Berita

foto: net

Peringatan Maulid Majelis Nurul Musthofa Siap Buat Lautan Massa Di GBK

RABU, 23 DESEMBER 2015 | 09:12 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Majelis Nurul Musthofa yang merupakan wadah pengajian atau perkumpulan zikir cukup populer di bawah pimpinan Al-Habib Hasan bin Ja'far Assegaf akan menggelar tabligh akbar dalam bentuk peringatan maulid agung Nabi Muhammad SAW, di Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Rabu malam (23/12).

Seperti pengajian akbar sebelumnya yang menghadirkan lebih 10 ribu massa di Plaza Barat GBK, kali ini melibatkan sekitar 20 ribu jamaah umat Islam yang berasal dari Jabodetabek dan sekitarnya.

"Acara ini memang sengaja dikemas untuk membuat area Plaza Barat GBK penuh dengan lautan massa. Karenanya, konsep acara juga menegaskan semboyan 'Back to GBK'," terang Sentot Panca Wardhana, pengacara dari kantor SAS Lawfirm yang menjadi salah satu penanggungjawab acara, di Jakarta, Rabu (23/12).


Selain menampilkan Al_Habib Hasan bin Ja'far Assegaf sebagai pembicara utama, tabligh akbar mengundang para tokoh dan ulama dari berbagai wilayah seperti Jabodetabek, Jawa Barat dan sejumlah daerah lain.

Sementara itu, pihak Nurul Mushtofa juga mendatangkan tokoh Islam dari luar negeri yakni Singapura, Malaysia, Brunei Darussalam dan Australia.

"Dari elemen pemerintahan atau para tokoh nasional termasuk pula ikut menghadiri," tambah Sentot, sambil menerangkan tema  tabligh akbar ini 'Cahaya di Atas Cahaya'.

Ia mengatakan, tabligh akbar memfokuskan pada materi pentingnya kecintaan ditumbuhkan terhadap Nabi Muhammad Saw, sebagaimana momentum diadakannya peringatan maulid nabi tersebut.

Lebih jauh, persoalan yang dihadapi umat Islam baik di Indonesia maupun di tingkat global menjadi pembahasan para penceramah.

Hal itu antara lain mengenai persatuan dan kerjasama (ukhuwwah) di lingkungan keumatan, seruan peningkatan moral keagamaan dalam kehidupan umat, serta sorotan atas permasalahan sosial ekonomi yang dihadapi oleh umat Islam secara umum. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya