Berita

Nusantara

PILKADA TANGSEL

Airin-Benyamin Minta Penyelenggara dan Pasangan Calon Taati Aturan

KAMIS, 12 NOVEMBER 2015 | 21:32 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie mengajak para penyelenggara dan pasangan calon peserta Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) menaati Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU).

Hal ini dilakukan agar Pilkada Tangsel berjalan dengan aman dan damai.

"Kami berharap semua pihak baik penyelenggara, peserta, maupun steakholder untuk menaati aturan yang ada. Kalau aturan PKPU-nya seperti itu, ya kita lakukan seperti itu. Seperti misalnya yang hanya mencetak atribut adalah KPU, faktanya di lapangan kita temukan atribut yang dicetak pihak lain," kata Veri Muhlis Arifuzzaman, salah satu tim pemenangan pasangan Airin-Benyamin dalam penjelasan media di BSD City, Kamis (12/11).


Pasangan Airin-Benyamin, kata Veri Muhlis, selalu berusaha menaati PKPU. Bahkan, untuk kehadiran Airin atau Benyamin pada acara tertentu, tim pemenangan selalu tegas kapasitas Airin sebagai walikota atau sebagai calon walikota.

Begitu juga halnya dengan Benyamin Davnie, posisinya sebagai wakil walikota ataukah sebagai calon wakil walikota.

"Kalau kapasitasnya sebagai calon walikota dan wakil walikota, kami jelas sudah ada izin cutinya," ujar Veri Muhlis.

Soal tuduhan keberpihakan penyelenggara pemilu kepada Airin-Benyamin, Veri membantahnya.

Dia menyampaikan bahwa tim advokasi Airin-Benyamin juga telah melaporkan 63 dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan tim paslon lain kepada Panwaskada Kota Tangsel. Meskipun diakui Veri, tidak ada tindakan tegas dari Panwaskada Tangsel.

"Dibuat seolah-olah kita oleh penyelenggara pemilu disini berpihak kepada kami. Padahal, faktanya laporan kami kepada Panwaskada Tangsel yang berpuluh-puluh itu tindakannya kami merasa tidak tegas, tidak sesuai. Tetapi kami tidak sampai menjustifikasi penyelenggara pemilu tidak adil. Bukan kapasitas kami untuk melakukan penilaian terhadap penyelenggara Pemilu," tukasnya.[dem]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya