Berita

Politik

PIA FPD Jajaki UKM di Kendri Jadi Anggota Mitra Sehati

KAMIS, 12 NOVEMBER 2015 | 19:54 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Dalam rangkaian kegiatan di Semarang, Persatuan Isteri Anggota (PIA) DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat (FPD) juga mengunjungi Desa Wisata Kandri. Sebelumnya PIA FPD telah mengunjungi Rumah Singgah RS. Karyadi dan Panti Asuhan Cacat Ganda "Al Rifdah".

Menurut Endah Winarti, isteri Wakil Ketua BURT DPR RI dari FPD, Agung Budi Santoso, selain untuk menjajaki kemungkinan UKM di Desa Wisata Kandri menjadi anggota "Mitra Sehati", organisasi yang menaungi UKM dari seluruh Indonesia yang dibina PIA FPD, kunjungan tersebut juga untuk melihat sekaligus menikmati Desa Wisata Kandri.

"Harapan kami, ke depannya UKM di Desa Wisata Kandri bisa tergabung ke dalam kelompok Mitra Sehati, yang nantinya akan mendapatkan pelatihan dan bimbingan untuk terus meningkatkan kualitas produksi," papar Endah.


Sebelumnya PIA FPD juga mengunjungi UMKM Rorokenes.

"Dengan begitu ada beberapa langkah yang positif bisa kami lakukan untuk masyarakat Desa Wisata Kandri," tandas Endah Winarti, yang sehari-harinya juga menjabat anggota DPRD Kota Depok, Jawa Barat, ini.

Setelah melihat sekaligus menikmati Desa Wisata Kandri ini, sambung Endah, tentunya PIA FPD akan membantu mempromosikannya, baik di dalam maupun di luar negeri.
Sementara Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Pemkot Semarang, Masdiana Safitri, mengapresiasi kedatangan sekaligus keinginan PIA FPD yang ingin menggandeng UKM di Desa Wisata Kandri.

"Tentunya kami sangat berterima kasih. Begitu juga dengan keinginan keinginan PIA FPD untuk mempromosikan Desa Wisata Kandri sebagai salah satu destinasi pariwisata di Jawa Tengah, khususnya Semarang," kata Masdiana Safitri.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Revolusi Status Buruh Harian Lepas

Senin, 22 Juni 2026 | 00:03

Nyanyian Sony Sebut 41 Nama Dituding Hanya untuk Kelabui Penyidik

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:33

Penangkapan Roy dan Tifa Perkuat Anggapan Polisi di Bawah Kendali Jokowi

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:17

Prabowo Panggil Rosan, Bahas Optimalisasi Aset Negara dan Transformasi BUMN

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:55

Program Sekolah Rakyat Dapat Akses Gratis Talent DNA ESQ

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:32

Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Nginap di Rutan Polda, Besok ke Kejaksaan

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:01

Teruji di MRS 2026, Pertamax Turbo Jadi Andalan Utama Pembalap Nasional

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Penyelenggaraan Haji Tahun Ini Lebih Baik dari Sebelumnya

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Buntut Gesekan Petugas vs Ojol, Ini Strategi Baru Dishub DKI Atur Ruang Jalan Ibu Kota

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:31

Mensos ke Pejabat Baru: Jangan Sabotase Program Sekolah Rakyat!

Minggu, 21 Juni 2026 | 20:45

Selengkapnya