Berita

TNI Gandeng Mahaka jadi Operator Piala Jenderal Sudirman

SENIN, 26 OKTOBER 2015 | 20:01 WIB | LAPORAN:

Setelah sukses melaksanakan turnamen Piala Presiden, kini Mahaka Sport ditunjuk oleh TNI sebagai operator turnamen sepak bola memperebutkan Piala Jenderal Sudirman yang akan digelar pada Desember mendatang.

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menjelaskan, turnamen sepak bola memperebutkan piala Jenderal Sudirman ini merupakan rangkaian kegiatan HUT TNI ke-70.

"Kita melihat pada final piala Presiden kemarin, bagaimana mansyarakat merindukan tontonan sepak bola Indonesia. Latar belakangnya turnamen Jenderal Sudirman itu, untuk menghibur masyarakat, dan ini merupakan rangkaian HUT TNI ke-70," ungkap panglima saat konfrensi pers di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (26/10).


Panglima menambahkan, tema dalam turnamen tersebut masih sama dengan tema HUT TNI ke-70, yakni Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri, dan Berkepribadian.

"Ini salah satunya yang bisa menghibur masyrakat, dikala situai sekarang ini," imbuh Panglima.

Lebih lanjut, Panglima menjelaskan kegiatan tersebut tidak hanya untuk menghibur masyarakat, namun akan ditambahkan kegiatan sosial bagi korban bencana asap di Sumatra dan Kalimantan.

"Selain menghibur ada kegiatan sosialnya juga. Semua berperan, masyarakat memberikan dalam bentuk sebagian penjualan tiket akan disumbangkan, atau nanti dari klub yang bertanding juga menyumbang," tutup Panglima

Turnamen sepak bola memperebutkan Piala Jenderal Sudirman ini diikuti oleh 15 klub sepak bola, 13 klub diantaranya merupakan klub yang bertanding di Piala Presiden. Sementara dua klub lainnya adalah Persipura dan tim sepak bola dari TNI.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga bulan mulai dari November hingga Januari 2016. Di bulan November khusus untuk penyisihan grup, babak delapan besar jatuh pada Desember, sedangkan final pertandingan akan berlangsung pada Januari 2016.

Turnamen tersebut akan diselenggarakan di tiga kota yakni Bali, Malang dan Surabaya. Pertandingan pembuka dilakukan di Malang pada Sabtu, (14/10) dan final turnamen akan dilaksanakan di Gelora Bung Karno pada Minggu, (24/1). [sam]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya