Berita

Politik

Kementerian Puan Bantah Kucurkan Rp 140 M untuk Website Revolusi Mental

KAMIS, 27 AGUSTUS 2015 | 11:19 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Kementerian Koorinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membantah informasi yang berkembang di sejumlah media, terutama media sosial, mengenai adanya penggunaan anggaran Rp 140 miliar untuk pembuatan website www.revolusimental.go.id.

"Sesungguhnya itu tidak benar, karena dana tersebut dipergunakan untuk berbagai program kegiatan gerakan nasional revolusi mental, yang telah direncanakan dengan baik dan disetujui pihak yang kompeten, termasuk salah satunya pembuatan website," tulis Humas Kemenko PMK dalam siaran persnya, Kamis (27/8).

Menurut Humas Kemenko PMK itu, Menko PMK Puan Maharani dan seluruh jajaran Kemenko PMK, sejak awal sangat menyadari beban tanggung jawab yang besar untuk mengoordinasikan Gerakan Nasional Revolusi Mental. Termasuk memahami bahwa pengelolaan dan penggunaan Dana APBN untuk revolusi mental juga harus sesuai nilai, semangat, dan prinsip-prinsip gerakan revolusi mental, semua harus efektif dan akuntabel.


Untuk itu, lanjut siaran pers itu, Kemenko PMK sangat memaklumi sorotan, pertanyaan, ataupun kekhawatiran masyarakat atas penggunaan uang rakyat tersebut.

"Kami tetap menghargai dan berterima kasih atas semua itu, bahkan kami juga mengajak agar masyarakat terus ikut mengawasinya," tulis siaran pers Humas Kemenko PMK seraya menyebutkan, bahwa komitmen Kemenko PMK adalah melaksanakan amanah dengan penuh integritas, kerja keras dan bergotong royong.

Sejak diluncurkan Senin (24/8) lalu, menurut Humas Kemenko PMK, website www.revolusimental.go.id t‎elah mendapat tanggapan masyarakat, melalui berbagai media dengan sangat luar biasa.

Dikatakan luar biasa, kata Humas Kemenko PMK, karena tanggapan tersebut selain sangat luas juga beragam nada dan warna dari yang positif sampai yang negative . "Bahkan serangan hacker pun bertubi-tubi sehingga tidak bisa diakses," jelas Humas Kemenko PMK .

Atas berbagai tanggapan itu, Kemenko PMK menyampaikan terima kasih kepada masyarakat, media ataupun pihak yang telah menanggapi dengan nada dan warna apapun.

"Tanggapan itu semua akan dijadikan landasan untuk perbaikan dan penyempurnaan lebih lanjut. Peluncuran website www.revolusimental.go.id ," bunyi siaran pers Humas Kemenko PMK itu.

Dijelaskan oleh Humas Kemenko PMK, bahwa penerbitan website www.revolusimental.go.id dilandasi keinginan yang tulus untuk segera menyediakan ruang publik untukmasyarakat yang peduli pada gerakan nasional revolusi mental.

Selanjutnya Kemenko PMK mengharapkan kerjasama semua pihak untuk secara bergotong royong ambil bagian menyebarluaskan, dan mendorong Gerakan Nasional Revolusi Mental untuk Kejayaan Bangsa Indonesia.[wid]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya