Berita

zulkifli hasan/net

Politik

Zulkifli Hasan Setuju Umat Islam di Indonesia Adalah Islam Tengah

SELASA, 25 AGUSTUS 2015 | 09:30 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menghadiri undangan acara Ta'aruf Musyawarah Nasional (Munas) Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) ke-IX dengan tema 'Islam Wasathiyah Untuk Indonesia Dan Dunia Yang Berkeadilan dan Berkeadaban' di Ballroom Garden Palace Hotel,  Surabaya, Jawa Timur, Senin (24/8).

Hadir dalam Munas MUI tersebut yakni Ketua Umum MUI Prof. Din Syamsuddin, Ketua DPD RI Irman Gusman, Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf. Agenda utama Munas adalah untuk memilih pengurus baru, melakukan evaluasi kinerja dan menyusun program-program MUI ke depan.

Usai acara, Zulkifli sangat mengapresiasi tujuan besar dari penyelenggaraan Munas yakni ingin mengedepankan Islam yang ramah dan toleran kepada dunia.‬


"Saya setuju itu, umat Islam di Indonesia adalah Islam tengah yakni Islam yang moderat, Islam yang toleran yang bisa dijadikan model Islam yang sesungguhnya yang sangat mengedepankan keramahan dan toleransi esensi Islam yang rahmatan lil alamin," ujarnya kepada wartawan.

Islam di Indonesia, lanjut Zulkifli, juga adalah Islam yang memperjuangkan keadilan. Keadilan artinya kemakmuran bersama yang dinikmati secara bersama bukan hanya dinikmati segelintir orang.

‪"Dalam pertemuan saya dengan banyak perwakilan negara asing seperti Amerika Serikat, saya selalu menekankan bahwa Islam Indonesia adalah Islam tengah, moderat dan sangat toleran yang bisa dijadikan model dan acuan memahami Islam bagi penduduk dunia dan umat Islam di belahan negara lain," tukas Ketum PAN itu seperti rilis Humas MPR.[wid]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ketua MPR Bicara Islam dan Kemajuan di Forum Mufti Dunia

Jumat, 12 Juni 2026 | 20:15

Cara Reaktivasi MyPertamina agar QR Code Aktif Lagi, Bisa Lewat Website dan Aplikasi

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:57

Dua Akses Stasiun MRT Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:54

Sinopsis Backrooms, Film Horor Adaptasi Serial YouTube yang Pecahkan Rekor Box Office

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:44

Demonstran Depan UOB

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:39

Palsukan Tanda Tangan, Bendahara BUMDes Diduga Korupsi Rp1,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:35

KPK Didesak Naikkan Status Pejabat DJBC Ahmad Dedi ke Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:32

BRI Gelontorkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:14

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:13

PDIP Diminta Tertibkan Kader Diduga Terlibat Program MBG

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:47

Selengkapnya