Berita

Angel Di Maria/net

Bola Bagus

PSG Terbebas Sanksi UEFA Bastia Terancam Degradasi

Tatap Ligue 1 Musim 2015-2016
JUMAT, 03 JULI 2015 | 09:14 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Paris Saint Germain akhirnya bisa menatap bursa transfer musim panas ini dengan semrin­gah, setelah sanksi pembatasan belanja yang dijatuhkan UEFA telah dicabut.

Klub berjuluk Les Parisiens itu sebelumnya dihukum akibat melanggar Financial Fair Play (FFP). Mereka hanya diizinkan mengeluarkan uang sebesar 42,5 juta Poundsterling dalam bursa transfer musim panas ini.

Dengan dicabutnya sanksi tersebut PSG diya­kini akan memborong pemain bintang. Sejumlah nama sudah menjadi incaran klub, diantaranya yang terdepan adalah Angel Di Maria dan Cristiano Ronaldo.


Di Maria menjadi salah satu target setelah dikabarkan mulai jenuh terlihat dari musim perdana yang buruk di Manchester United. Mantan pemain Real Madrid itu santer dikabarkan akan angkat kaki pada bursa transfer saat ini.

Di Maria sudah menunjuk­kan kalau dirinya masih dalam performa sangat bagus dengan mengantar Argentina lolos ke final Copa America.

Javier Pastore yang memiliki hubungan baik dengan Di Maria, diyakini bisa membantu me­muluskan negosiasi. Dengan dana 59 juta Pounds, United diyakini tak akan meno­lak tawaran itu.

Selain Di Maria, PSG juga diyakini ten­gah mencari tambahan amunisi di lini depan. Zlatan Ibrahimovic yang musim lalu berulang kali mengalami cidera me­maksa Laurent Blanc untuk memburu pemain lain di posisi itu.

Ronaldo adalah sosok yang te­pat bagi Blanc. Namanya memang seringkali dikaitkan dengan klub Parc des Princes ini. Meski pekan lalu sang bintang sendiri membantah rumors akan meninggalkan Santiago Bernabeu.

Terlepas dari pernyataan Ronaldo yang baru saja mengatakan bahagia di Bernabeu, PSG merupakan klub yang punya ambisi besar. Raksasa Prancis itu siap menggelontorkan uang dengan jumlah besar kepada pihak manapun untuk mewujudkan ambisinya.

Beberapa sumber menyebutkan CR7 mungkin akan dilepas dengan nilai 88 juta Pounds. Bagi Presiden PSG, Nasser Al Khelaifi, yang tidak kalah penting dari belanja pemain adalah mempertahankan bintang andalannya.

Maskot PSG, Zlatan Ibrahimovic tidak akan dilepas PSG meski sejumlah rumors menye­butkan kalau Ibra akan kembali ke AC Milan. Untuk memastikan hal itu, kabarnya Nasser sudah bertemu Ibra di Doha.

Ibra dikabarkan meminta pemutusan kontrak dini agar bisa kembali ke AC Milan. Striker timnas Swedia ini diperkirakan akan bertahan setahun lagi hingga kontraknya pada Juni 2016 berakhir.

Selain Ibra juga ada Edinson Cavani yang su­dah pernah dikatakan akan pindah ke Juventus. "Zlatan sudah berkomunikasi dengan kami un­tuk tetap bersama klub, demikian juga Cavani," jelas Nasser di Football Italia.

Berbeda dari PSG yang merasa suka cita klub Ligue 1 lainnya, Bastia yang baru saja ter­bebas dari jeratan degradasi musim lalu terancam tercebur lagi di saat laga depan belum dimulai.

Bastia berpeluang terdegradasi dari kompetisi strata tertinggi Prancis itu karena pelanggaran peraturan-peraturan keuangan.

Direktorat Nasional Kendali Manajemen (DNCG) - yang memonitor keuangan klub-klub profesional Prancis mencatat Bastia memiliki defisit budget 1,3 juta Euro.

Bila masalah itu tidak bisa dikelarkan sampai liga berlang­sung pada Agustus nanti maka mereka terancam ter­depak dari kompetisi strata teratas pada musim depan.

Pihak DNCG juga mendesak Bastia untuk membayar penyerang asal Brazil Brandao sebesar 250.000 Euro.

Komite memahami bahwa Bastia telah melakukan pembayaran 75.000 euro terhadap sang peny­erang pada September 2014 silam, namun mereka belum membayar sisanya.  ***

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya