Berita

ilustrasi/net

Fashion Festival Run 2015 Hadir Ketika Lari Sudah Jadi Gaya Hidup

SABTU, 02 MEI 2015 | 20:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Saat ini, olahraga lari bukan hanya tentang kesehatan. Saat ini, lari sudah menjadi gaya hidup.

"(Karena itu lah) Kenapa tidak kami  gabungkan lari dengan fesyen," kata Founder Fashion Festival Run, Maruli Manurung, di sela media gathering di Portico Terrace Bistro, Senayan City Ground Floor, beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan ini, promoter kegiatan Festival Jakarta Great Sale-Fashion Festival Run 2015 mengundang beberapa media dan mitra pendukung acara .


Rangkaian acara di mulai dengan sambutan dari Maruli Manurung, Founder dari Fashion Festival Run 2015, Cucu Ahmad Kurnia perwakilan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Propinsi DKI Jakarta dan Sylve Djohan Ketua Bidang Komunikasi dan Promosi APPBI-Festival Jakarta Great Sale, serta Martha D. Silalahi sebagai Project Director acara.

Promosi kegiatan ini sepenuhnya sangat didukung oleh anggota-anggota APPBI dan akan serentak melakukan promosi, dimulai dengan Car Free Day 1 Mei 2015 di bundaran HI dan 3 Mei 2015 di area senayan hingga bundaran HI. Selain itu, penyelenggara pun akan melakukan promosi di Car Free Day dan event promotion ke beberapa kampus.

"Ada benang merah yang bisa disambungkan dalam kegiatan ini, yaitu Fashion dan life style, ditambah dengan ada keunikan tersendiri dalam event ini," kata Sylvie Djohan.
 
Sementara itu, Martha D. Silalahi, dalam presentasinya menyampaikan tiga pesan kunci utama melalui kegiatan ini yaitu New Race Experience, yaitu ada setiap peserta lari dalam kegiatan ini akan medapatkan pengalaman yang berbeda dari kegiatan lari lainnya; Charity Run, yaitu dalam kegiatan ini ada unsur charitynya dengan menggusung thema from disable to be able; dan Sport Tourism, yaitu diharapkan ke depan melalui kegiatan ini, promoter dapat menjadi bagian kecil dalam membantu pemerintah utuk menarik wisatawan ke Indonesia. [ysa]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

KPK Usut Pemberian Rp3 Miliar dari Satori ke Rajiv Nasdem

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:08

Rasio Polisi dan Masyarakat Tahun 2025 1:606

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:02

Tilang Elektronik Efektif Tekan Pelanggaran dan Pungli Sepanjang 2025

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:58

Pimpinan DPR Bakal Bergantian Ngantor di Aceh Kawal Pemulihan

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:47

Menag dan Menko PMK Soroti Peran Strategis Pendidikan Islam

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:45

Jubir KPK: Tambang Dikelola Swasta Tak Masuk Lingkup Keuangan Negara

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:37

Posko Kesehatan BNI Hadir Mendukung Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Aceh

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:32

Berikut Kesimpulan Rakor Pemulihan Pascabencana DPR dan Pemerintah

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:27

SP3 Korupsi IUP Nikel di Konawe Utara Diterbitkan di Era Nawawi Pomolango

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:10

Trump ancam Hamas dan Iran usai Bertemu Netanyahu

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:04

Selengkapnya