Berita

Bisnis

Tim Transisi Jokowi Kasih Tugas ke Penggiat Koperasi Jatim

JUMAT, 29 AGUSTUS 2014 | 14:44 WIB | LAPORAN:

Kalangan penggiat koperasi di Jawa Timur yakin visi misi Jokowi-JK memberi ruang yang cukup bagi perkembangan koperasi.

"Saya optimis Jokowi–JK memiliki kemampuan menata sektor koperasi menjadi lebih baik sehingga koperasi benar-benar menjadi soko guru ekonomi di negeri ini," kata Ketua Umum Koperasi Wanita Setia Budi Wanita (Kopwan SBW) Malang, Sri Untari melalui rilis kepada wartawan di Jakarta, Jumat (29/8).

Anggota DPRD Propinsi Jatim itu mengatakan, pihaknya bersama penggiat koperasi lainnya telah bertemu Tim Transisi Jokowi – JK di Jakarta pada Rabu (27/8) kemarin. Dalam pertemuan itu, disampaikan pentingnya membangun koperasi berdasarkan Trisakti Bung Karno, yang menekankan koperasi sebagai jalan untuk meningkatkan pembangunan ekonomi.


Mereka lantas diminta Tim Transisi untuk menyusun draft naskah akademik yang dibutuhkan koperasi di Indonesia dan aturannya sehingga dapat dijadikan bahan pertimbangan atau pembanding RUU Perkoperasian yang baru.

"Kami meyakini kalau pemerintahan Jokowi–JK akan menyelesaikan persoalan perkoperasian," katanya pula.

Untari yang pernah menjadi Ketua FPDIP DPRD Kota Malang mengatakan pihaknya bersama dengan penggiat koperasi pernah menggugat UU Perkoperasian yang akhirnya dimenangkan oleh Mahkamah Konstitusi. Pihaknya berharap filosofi dan definisi koperasi tidak diubah agar keberadannya tetap sesuai dengan jati diri koperasi yang sesungguhnya.

"Pertumbuhan anggota dan aset terus berkembang. Saat ini anggota SBW mencapai 9 ribuan orang dengan aset sekitar Rp 64 M (miliar)," demikian Untari.[wid]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya