Berita

presiden sby/net

Nusantara

Komitmen SBY Membangun Tanah Papua Diapresiasi

KAMIS, 28 AGUSTUS 2014 | 16:16 WIB | LAPORAN:

Presiden SBY melakukan kunjungan kerja ke Papua dan Papua Barat di akhir masa pemerintahannya beberapa hari lalu, diantara agendanya adalah menghadiri Sail Raja Ampat di Pantai Waisai Torang Cinta (WTC), Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.

SBY juga meresmian situs Pekabaran Injil yang berisi patung Kristus Raja dan tugu peringatan kedatangan utusan Zending yang pertama pada tahun 1855 dan juga meresmikan beberapa proyek infrastruktur pembangunan di Papua Barat.

Melihat komitmen pembangunan Papua dan Papua Barat, Presiden SBY mendapat apresiasi dari berbagai kalangan baik kepala daerah, pimpinan gereja, tokoh adat dan politisi.


Salah satunya dari Ketua Sinode Gereja Kristen Indonesia Papua, Pendeta Albert Yoku. Menurut dia selama masa pemerintahannya, SBY telah memberikan perhatian cukup besar kepada perkembangan pembangunan di Papua dan Papua Barat. Yoku juga mengapresiasi SBY sebagai Presiden Indonesia yang telah berkunjung lebih satu kali ke Pulau Mansinam.

"Revitalisasi Pulau Mansinam di Manokwari, Papua Barat tidak lepas dari peran pemerintah pusat. Presiden SBY menaruh perhatian khusus untuk membangun Pulau Mansinam agar menjadi daerah wisata rohani dan budaya di Tanah Papua,” kata Albert melalui rilis yang dikirim kepada redaksi beberapa saat lalu, Kamis (28/8)

Politisi asal Pupua Barat Michael Wattimenna pun mengatakan hal yang sala. Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat ini mengucapkan terima kasih kepada pemerintahan SBY-Boediono yang selama ini telah memperhatikan pembangunan Papua dan Pupua Barat dengan baik.

Michael pun membeberkan pemerintahan SBY sudah merampungkan pembangunan terminal penumpang di Bandara Omine Eduard Osok Kota Sorong, serta memperpanjang landasan pesawat di Bandara Rendani, Raja Ampat, hingga sepanjang 1.400 meter.

Tak hanya itu, pemerintahan SBY juga sudah berhasil membangun dermaga Pelabuhan Waisai, Raja Ampat, dan pembangunan terminal penumpangnya. Pembangunan infrastruktur Sistem Penyediaan Air Minum distrik Kota Raja Ampat, Penataan Pantai dan kekayaan laut WTC dan pembangunan sistem penyediaan air minum distrik Skamto dan Arsi di Kabupaten Keerom merupakan beberapa keberhasilan yang dibangun di masa pemerintahan SBY.

"Kami mewakili masyarakat Papua Barat mengucapkan terima kasih kepada Pak SBY atas komitmenya terhadap pembangunan Papua Barat. Dan mayarakat juga mengaku senang apa yang telah di lakukan oleh pemerintah dalam rangka mendukung pembangunan di Provinsi Papua dan Papua Barat untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di dua provinsi ujung timur indonesia  tersebut," tegas Wakil Ketua Komisi V ini.

Michael berjanji akan terus memperjuangkan asprirasi rakyat Papua Barat demi kemajuan masyarakatnya. "Tugas saya sebagai anggota DPR RI terus diperpanjang selama lima tahun mendatang. Tentunya tugas saya untuk mengawal pembangunan di Papua Barat. Pembangunan jalan nasional dan jalan-jalan strategis nasional di Papua Barat sudah terasa," demikian Michael. [rus]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya