Berita

Diego Lopez

Bola Bagus

Lopez Bakal Bawa Hoki Buat Milan

SELASA, 12 AGUSTUS 2014 | 08:32 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kiper Real Madrid Diego Lopez besar kemungkinan bakal ke AC Milan. Pelatih kiper El Real William Vecchi yakin Lopez akan memberikan banyak keuntungan bagi Rossoneri.

Milan disebut sudah mencapai kesepakatan dengan Lopez. Kedua belah pihak telah menyepakati kontrak berdurasi empat tahun. Cuma besaran gaji yang masih jadi persoalan.

Vecchi memberikan penilaian yang bagus untuk Lopez yang menjadi penjaga gawang di Madrid dalam dua periode. Tak cuma menyangkut teknik yang dimiliki kiper 32 tahun itu juga dinilai memiliki mental yang oke.


“Dia menjadi pembelian yang oke untuk Milan. Dia seorang kiper yang memiliki segalanya,” kata Vecchi seperti dikutip Football Espana.

“Dia mempunyai teknik yang komplit dan membuktikan berhasil mengatasi tekanan di musim lalu. Dia menjalani musim yang sangat tidak biasa dengan satu kesalahan. Dia benci saat kebobolan dan bahkan ketika latihan.

“Dia salah satu kiper terbaik yang pernah saya latih sepanjang karier. Dia tegap, kokoh dan bisa melakukan penyelamatan dengan sangat bagus. Dengan tinggi badan 1,96 meter pergerakannya cukup gesit,” ucap Vecchi.

Masa depan Lopez mulai dispekulasikan sejak Madrid disebut-sebut bakal mendatangkan Keylor Navas. Setelah Navas benar-benar tiba di Santiago Bernabeu, masa depan Lopez pun terjawab.

Real Madrid masih aktif di bursa transfer. Bekas pemain Real, Roberto Carlos wanti-wanti agar los galacticos memberi waktu kepada Jamez Rodriguez dan kawan-kawan untuk beradaptasi.

Madrid membuat belanja besar menjelang La Liga Primera musim ini. Tiga pemain yang sudah diboyong, Rodriguez, Toni Kroos dan Keylor Navas, adalah mereka yang tampil menawan di Piala Dunia. Di musim kompetisi lalu, mereka juga mempunyai kontribusi penting bagi tim masing-masing.

Tapi Carlos yang pernah memperkuat Madrid pada 1996-2007 itu mengingatkan agar Madrid tak buru-buru menuntut para pemain bisa langsung oke di musim pertama nanti. Madrid harus mempunyai masa toleransi. ***

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

OKI Kecam Serangan Houthi ke Makkah dan Madinah

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:17

Jakarta Running Festival Jadi Role Model Ajang Lari Nasional

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:01

Carbon Capture di Petrokimia Gresik Berpeluang Kurangi Impor Soda Ash

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:47

KPK Bantah Kembali Sita Uang Rp40 Juta dari Salah Satu PCNU Terkait Muktamar NU

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:27

Mantan Panglima TNI Pertama dari Angkatan Laut Widodo AS Wafat

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:12

Aksi Iklim Lintas Iman Desak Siklus Karhutla Tahunan Segera Diputus

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:02

Akuisisi Saham BYAN Haji Isam Sejalan dengan UU Minerba

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:44

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:43

Kehadiran Kopdes Bawa Harapan untuk Ekonomi Desa

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:19

Pesantren Didorong Ikut Terlibat dalam Pencegahan Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya