Berita

lionel messi/fifa

Bola Bagus

Messi: Kami Kami Siap untuk Menang

MINGGU, 13 JULI 2014 | 18:18 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Secara umum mental pemain-pemain Jerman sedang berada di atas angin. Kemenangan fantastis 7-1 dalam pertandingan semifinal melawan tuan rumah Brazil cukup menjadi modal bagi mereka untuk semakin percaya diri.

Melihat permainan cantik Jerman saat mempermalukan Brazil membuat banyak kalangan yakin bahwa kemenangan di ajang bergengsi Piala Dunia 2014 ini selangkah lagi akan menjadi milik Jerman.

Pertandingan final akan digelar di Stadion Maracana, Minggu malam waktu setempat atau Senin dinihari WIB (14/7).


Tetapi, di sisi lain, Argentina jelas tidak mau tunduk begitu saja. Pertemuan di final ini adalah pertemuan ketiga bagi kedua timnas. Dalam pertemuan pertama di pertandingan final Piala Dunia 1986, Argentina berhasil menaklukkan Jerman 3-2. Empat tahun kemudian, Jerman membalas kekalahan dan menaklukkan Argentina di pertandingan final dengan skor tipi 1-0.

“Besok kami akan memainkan pertandingan yang paling penting dalam hidup kami untuk negara kami,” tulis kapten Argentina, Lionel Messi, dalam akun facebook resmi miliknya.

“Mimpi saya dan harapan saya akan terpenuhi karena kerjakeras dan pengorbanan tim yang telah memberikan segalanya sejak pertandingan pertama,” sambungnya.

“Kami tahu itu mungkin, Rakyat kami, orang-orang Argentina, adalah yang membawa kami kesini. Tetapi mimpin itu belum selesai. Besok kami ingin menang, dan kami siap,” tegasnya.

Diperkirakan 100 ribu orang Argentina akan memadati kota Rio untuk menyaksikan dari dekat tim kebanggan mereka bertanding.

Pelatih Argentina, Alejandro Sabella, seperti dikutip dari Fifa.com mengakui bahwa Jerman tidak mudah untuk ditaklukkan.

“Jerman selalu kuat secara fisik dan taktik,” ujarnya.

“Karena itu, kami harus memainkan pertandingan yang sempurna,” sambungnya. [dem]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya