Berita

Tangkal Kampanye Hitam, Relawan Terbitkan “Jokowi-JK Adalah Kita”

SABTU, 14 JUNI 2014 | 23:56 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Berbagai tuduhan dan fitnah melalui kampanye hitam yang dialamatkan kepada Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden Jusuf Kalla kian marak. Kampanye hitam sudah sangat berlebihan.

"Kampanye hitam itu bahkan sudah cenderung memecah belah persatuan Indonesia, karena sudah menimbulkan kebencian Suku, Agama, Ras dan Antar-golongan (SARA)," ujar Ketua Pengarah Pusat Informasi Relawan (PIR) Jokowi-JK, Martin Manurung dalam keterangan pers yang diterima redaksi (Sabtu, 14/6).

Untuk menangkal berbagai kampanye negatif terhadap Jokowi-JK, kata Martin, pihaknya menerbitkan Tabloid "Jokowi-JK Adalah Kita". Tabloid diterbitkan dengan bekerja sama seluruh relawan Jokowi-JK.


Sedikitnya, ada 32 organisasi relawan yang bekerja sama dengan PIR Jokowi-JK, antara lain Projo, Jasmev, Segera JJ, Kornas, Seknas Muda, Kawan Jokowi, Satria Muda Jokowi, Aliansi Profesional Muda Pasar Modal Indonesia, dan Komunitas Kyai Kebangsaan.

Menurut Martin, para relawan Jokowi-JK menggencarkan kampanye putih dengan menerbitkan Tabloid "Jokowi Adalah Kita". Edisi pertama Tabloid ini, antara lain, akan berisi ringkasan "Nawacita" yaitu 9 program kerja Jokowi-JK, Kampanye Hidup Sederhana, Prahara di Pusaran Koruptor, Fitnah Korupsi Trans Jakarta.

"Pak Jokowi berpesan agar kampanye hitam dilawan dengan kampanye putih, yaitu memberitahukan kepada masyarakat, dari pintu ke pintu (door to door) tentang prestasi dan program kerja yang ditawarkan Jokowi-JK," kata Martin.

 Tabloid ‘Jokowi-JK Adalah Kita’ akan diterbitkan sedikitnya 350 ribu eksemplar dan didistribusikan langsung oleh seluruh relawan Jokowi-JK. [dem]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya