Berita

mario balotelli

Bola Bagus

Meski Imbang, Lippi Puji Balotelli

JUMAT, 06 JUNI 2014 | 03:57 WIB | LAPORAN:

Timnas Italia harus menanggung malu karena berhasil ditahan imbang tim lemah Luxemburg pada laga persahabatan jelang Piala Dunia kemarin, (4/5).

Pada laga itu, Italia memang berhasil unggul cepat di menit ke-9. Yaitu, Saat Balotelli yang mampu memberi umpan manis kepada Marchisio sehingga dapat dikonversi menjadi goal. Namun hal pahit harus dialami Italia ketika kemenangan sudah di depan mata, 5 menit menjelang laga usai, Luxemburg dapat menyamakan kedudukan lewat tandukan Maxime Chanot yang membuat lagai berakhir seri.

Hasil buruk ini seharusnya menjadi catatan penting bagi Prandelli (pelatih Italia) untuk mengevaluasi dan mengatur ulang strategi lagi mengingat di Brasil nanti Italia berada di grup neraka bersama tim kuat Uruguay, Inggris dan Kosta Rika.


Namun, Italia memang harus bangga memiliki striker seperti Balotelli. Pasalnya, dalam laga itu dialah man of the match. Tercatat, sebanyak tiga kali bocah bengal itu nyaris membuat goal asalkan tak mampu digagalkan mistar gawang Luxemburg.

Hal senada juga diungkapkan Marcello Lippi terhadap penampilan Balotelli. Menurutnya, walaupun hasil buruk diterima Italia, namun performa Ballotelli membuat yakin mantan pelatih Italia itu untuk memetik kemenangan di Brasil nanti.

"Satu hal yang menghibur dari pertandingan semalam adalah Balotelli menunjukkan permainan terbaik dan menunjukkan bahwa ia adalah pemain yang layak untuk membawa timnya juara dunia," ungkap Lippi dilansir situs Tribalfootball.

"Dia (balotelli) adalah pemain cocok untuk kompetisi besar seperti Piala Dunia dan Kejuaraan Eropa. Mari kita berharap dia akan bersinar di Brasil dan mengharumkan negara Italia. " [zul]

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Sopir BYD Penyebab Tabrakan Beruntun di Jaksel jadi Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:52

Asuransi Tugu Pratama Indonesia Digugat Rp3,51 Miliar ke PN Jaksel

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:27

Sukseskan Kemandirian Pangan, Petani Adat Wanam Butuh Pendampingan

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:10

DPO Illegal Tapping Pertamina EP Jambi Sukses Diringkus Berkat Sinergitas

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:50

TNI Kirim 4,6 Ton Dry Ice ke Banjarmasin dan Palembang Sukseskan OMC Akhiri Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:25

Refleksi Kisah Nabi Musa AS dan Fir'aun dalam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:34

Walkot Bandung Kedepankan Koordinasi Sikapi Bentrokan Berdarah Pasar Caringin

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:14

Startup Binaan IPB Raih Potensi Kerja Sama Rp1 Miliar Tembus Pasar Oman

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:47

Dari Nasionalisme ke Tata Kelola dan Reformasi Pasar Modal Indonesia

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:17

Boris Tampubolon Beri Tiga Alasan Pasal Kerugian Negara Harus Direvisi

Senin, 26 Oktober 2026 | 01:43

Selengkapnya